Natali06 18 118 Опубліковано: 27 травня, 2014 Ингредиенты: Соль-дрожжевая смесь: Дрожжи свежие - 22г Вода - 130г Соль - 19г Тесто: Мука пшеничная - 1300г Соль-дрожжевая смесь Молоко - 640гр Масло сливочное 80г Сахар - 20г Солод - 2ч.л. Способ приготовления Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 минут. помешивать периодически. Замесить тесто без масла и сахара. Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло(масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар. Тесту дать подняться в течении 90 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей. Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей". Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет,я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем(Тесто оказалось сильнее )) Оставить на расстойке в течении 90-120 минут. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке в течении 10 минут. Затем температуру снизить до 210С и продолжить выпекать еще 30-35 минут. После выпечки хлебу дать остыть. 3 hasia, Lika_N та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах