Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйца - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 350г
Масло сливочное - 175г
Мука - 300г
Сода - 0,5 ч.л.
Сметана - 125г

med_gallery_10_88_184305.jpg

 

Способ приготовления


Натереть 1 столовую ложку  лимонной цедры. Отдельно выдавить сок с 2 лимонов и отставить в сторону.
В миске смешать муку, мак и соду.

Сливочное масло растереть с 300 гр сахара и ввести по одному яйца. Затем добавить частями мучную часть и хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов.

Отставить на 10-15 минут остывать.

Приготовить сироп- лимонный сок смешать с 50 гр сахара и закипятить, что бы сахар растворился.
Готовый полуостывший кекс поколоть зубочисткой бока и верх. И хорошо пропитать сиропом.
 

Примечание


Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. К нему обязательно сделайте какой-то яркий травяной чёрный чай. Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкуснооо наверноееее))) Э-эх, когда же это все пробовать?))

Змінено користувачем Sakura
Процитировано весь текс рецепта. Цитата удалена

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×