N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 січня, 2016 Ингредиенты: 1 авокадо 1 хурма- шарон ( мягкая не подойдет) 1 средний грейпфрут красная луковица смесь листьев салата ( на свой вкус) немного рукколыЗаправка: 1 ст л лимонного сока 1 ч л с горкой горчицы баночной 1 ч л меда оливковое масло В наших магазинах продаются, как правило, незрелые авокадо. По акции перед Рождеством купила 2 зеленых авокадо, а на Рождество предполагались гости и я решила приготовить. какой-то новый салат с авокадо. Только нужно было ускорить созревание авокадо. В интернете нашла замечательный, опять же странный , совет. Для скорейшего созревания авокадо необходимо положить его в бумажный пакет вместе с бананом ( банан выделяет, какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо). Раз в день пакет открыть, потом опять закрыть. Хранить при комнатной температуре 3- 5 дней. Я мало верила в этот совет. но вариантов у меня не было, а бананы - были и я последовала этому совету. О чудо! Каждый день авокадо становилось все мягче и мягче, через 4 дня плод уже был салатной консистенции. :10: Опять же в интернете я нашла рецепт со странными составляющими, на что моя подружка сказала:" Не представляю, как это сочетается". А вторая сказала : "Я бы не рискнула это приготовить и попробовать! А я рискнула Приготовление: 1 Порезать лук полукольцами тонко, добавить щепотку сахара, перетереть - лук отдаст немного сока и каплю бальзамического уксуса. Отставить в сторону. 2. Нарезать все составляющие кубиками. С грейпфрута снять пленку ( это самый длительный процесс в этом салате 3. Делаем заправку. От правильности заправки, ее консистенции, зависит весь салат. Сначала смешать лимонный сок, горчицу и мед до однородности. Затем по немного вводим оливковое масло ( как при приготовлении майонеза), чтобы заправка не расслоилась.Количество масла ввести по своему вкусу. Выглядит заправка вот так: 4. Добавляем лук, посолить, немного поперчить ( а можно и не перчить, подгоняем под свои пищевые пристрастия), добавляем листья салата ( я делала 2 раза этот салат. Покупала готовые салатные смеси. С рукколой вкуснее, ее ореховые нотки очень кстати.) Выливаем заправку и перемешиваем. Салат получился очень вкусным, даже мой консервативный муж его одобрил Через пару дней со второго авокадо повторили. Рекомендую, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. 12 Vilapo, Фрекен Бок, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 24 січня, 2016 Наташенька, невероятный салат! Чесслово, сама бы никогда такое не рискнула приготовить. Но ты так вкусно его описала , даже с такими нюансами, как созревание авокадо, что теперь смело можно в "бой"! Спасибо! 2 Юлькин та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 січня, 2016 @Natali06, спасибо, что заглянула на рецепт 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 24 січня, 2016 Наташенька, я с пребольшущим удовольствием прочитала все тонкости для приготовления! надеюсь теперь к нему созреть , как то авокадо! ( тока не знаю куда себя положить... ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 січня, 2016 надеюсь теперь к нему созреть , как то авокадо! ( тока не знаю куда себя положить... ) созреть можно и на 14 февраля 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 січня, 2016 Наташа! Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели! Хоть салат и странный, честно.. Зато вкусный и полезный!Никаких сомнений нет.Всем понравится рецепт! 3 lissaKi, Сабрина та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 26 січня, 2016 Наташа! Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели! Как неожиданно Спасибо БОЛЬШОЕ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alisegsr 1 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на День влюбленных такую вкуснятину...ммм. А сама заправка это что-то с чем-то. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на День влюбленных такую вкуснятину...ммм. Надеюсь вам понравится, жду с отчетом о вкусе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах