Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Ингредиенты: Карамельный соусСахар - 100гМасло сливочное - 40гСоль - 1/4 ч. л.(обязятельно!)Сливки жидкие 30% - 200гВанильный сахар - 1 пакетик Заварной кремМолоко - 750 млСахар - 1,5 стак.Желток - 3 шт.Мука - 3 ст.л.(с большой горкой как наберётся)Ванильный сахар - 1 пакетик Коньяк - 2 ст. л.Масло сливочное - 200гстакан 250 мл Способ приготовления Карамельный соус: Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще. Соус остудить до комнатной температуры. Заварной крем: В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус. Примечание Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!! Фото от 6 спокусницЯ, Фрезия, АленаЮрьевна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 січня, 2016 Спасибо, что принесла этот рецепт! А давай сразу отдельно рецепт карамельного соуса? Я вот его делаю отдельно и на бисквит прослойкой, а сверху масляный крем... 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Оксан, так это легко! Ты права, он тоже шикарен для отдельной жизни. Девочки, только у кого есть или будет его фотка, поделитесь пожалуйста. Отправлено 26 Январь 2016 - 12:02 Эххх, плохо мы искали его, Наташ! Есть у нас этот карамельный соус, есть... http://mooka.com.ua/...sous-ot-shtern/ Ну теперь будет и кремчик. 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 січня, 2016 ну вот мой соус 4 AlenaT, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Девочки, пусть тогда пока постоит фотка карамельного сиропа, но надо будет поменять на фотку самого крема. Так что кто первый сделает крем, тащите фотку. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах