Qween 7 216 Опубліковано: 30 січня, 2016 Ингредиенты: Глазурь или клеящий раствор (так написано в рецепте :) )2 листика белого желатина250 г сахарной пудры20 г крахмалаПримерно 4 ст.л. воды Способ приготовления Замочить желатин. Просеять сахарную пудру и крахмал в большую миску. Желатин отжать растворить в воде. Вылить желатиновый раствор к сахарной смеси и взбить миксером с насадкой венчик в течение 2 минут. (Масса значительно увеличится в объёме). Если раствор слишком густой добавить немного воды. Заполнить массой кондитерский шприц и собрать домик. Я делала только половину, хватило собрать весь домик. Но пришлось добавить больше сахара, сначала глазурь была слишком жидкой.~ Источник ~Приложение к форме для выпечки пряничного домика Д-р Эткер Примечание Девочки, когда я искала информацию про разные виды теста для пряничного домика в силиконовых формах, нашла в блоге милой девушки рецепт клея Д-ра Эткера, которым склеивают детали пряничного домика. Решила вынести отдельной темой, чтобы рецепт не потерялся. Этот клей я не готовила на момент оформления темы. Рецепт отсюда: http://krasotkalari.livejournal.com/86346.html 8 Sanpotpmug, fronya40, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 січня, 2016 @Qween,а по желатину можно конкретнее. Я чаще пользуюсь кристаллическим. Какой марки брали? Сижу...прикидываю... не в курсе сколько жидкости для набухания такого желатина нужно... но почти полтора стакана пудры и 4 ст. ложки воды... Я склеиваю айсингом,просто более крутым, в состав входит глюкоза(сохнет нормально,правда,некоторые детали,когда сушишь,нужно чем-то фиксировать,что бы не съехали - подставляю что-то...) А как по вкусовым качествам этот клей? 2 Sanpotpmug та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 січня, 2016 Юлечка, я не делала этот клей. Скопировала чтобы не потерялся рецепт, потому что мне он кажется интересным. Читала что в одном листике 4 грамма желатина, но я у нас видела в продаже только гранулированный желатин. Я клеила ёлочки и лошадку с повозкой на простой айсинг, то некоторые детали не хотели держаться, приходилось придумывать как зафиксировать. 3 lana19, Sanpotpmug та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 січня, 2016 (змінено) Юлечка, я не делала этот клей. Скопировала чтобы не потерялся рецепт, потому что мне он кажется интересным. Читала что в одном листике 4 грамма желатина, но я у нас видела в продаже только гранулированный желатин. Я клеила ёлочки и лошадку с повозкой на простой айсинг, то некоторые детали не хотели держаться, приходилось придумывать как зафиксировать. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! Анечка,я тоже в свободной продаже у нас не видела листового. Думаю,что у Эткера должен быть...Но девочки жалуются, в последнее время,что его продукции мало как-то стало. У нас в Мэтро пропал ароматизатор др.Эткера...А листовой часто вижу в интернет-магазинах...вернее - видела. Оно ж,как не нужно - всегда пожалуйста, а станешь искать - фиг вам,называется...Я тоже на обычный клею,только я для тянучести добавляю глюкозу и стала замечать,что с глюкозой быстрее сохнет,вот сделала покруче и глюкозы чуть больше дала - нормально так клеит,но некоторые детали,что потяжелее - тоже фиксировала подручными средствами,пока высохнет Змінено 30 січня, 2016 користувачем Юлия 2 Sanpotpmug та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 січня, 2016 Девочки, я быстренько по теме. Листовой желатин "др. Оэткера" я видела в Сильпо. 2 Tomcuhob та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 січня, 2016 Девочки, я быстренько по теме. Листовой желатин "др. Оэткера" я видела в Сильпо. Наталочка,СПАСИБО!!! 2 Natali06 та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах