Джу 5 671 Опубліковано: 30 січня, 2016 Яйца - 4-7 шт Луковица большая Масло растительное Сыр твердый Соль морская По желанию: Укроп Паприка молотая Томатный порошок или помидоры (или отдельно подать густой домашний томатный сок, заправленный маслом, луком и солью) Способ приготовления 1. Крошим мелко лук и слегка обжариваем на оливковом масле, чуть присолив. 2. Добавляем яйца, досаливаем и быстро мешаем, доводя до почти готовности, выключаем. 3. Посыпаем - молотой паприкой, томатным порошком, укропом и в самом конце - тертым сыром. 4. Закрываем крышку и 5-7 минут дотамливаем на среднем огне, пока не расплавится сыр и пока специи не подружатся с яичницей. Примечание Эта яичница - одно из моих самых любимых блюд с детства, любила её намного больше, чем пудинго-образный омлет, в который добавляла специально побольше молока, чтобы было побольше юшки, которую я с удовольствием выпивала, а омлет оставляла в сторонке недоеденным )))) Еще я в детстве не любила жареные помидоры, а томатного порошка тогда не было, поэтому делала без них, но обязательно подавала к этой яичнице густой домашний томатный сок, заправленный немножко растительным маслом, репчатым луком и солью. Причем сока в такой заправке могла выпить чуть ли не литр. К сожалению - покупной сок для этого никак не годится, слишком жидкий. Приятного аппетита! 14 УкраІнка, AlenaT, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах