Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 250г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80г
Масло растительное - 100г
Мёд ( жидкий ) - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 3 ст.л.+ 3 ст.л.воды
Орехи грецкие (измельчить) - 100г(по желанию)
Яблока средние - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.

post-18-0-00275900-1454841615_thumb.jpg

Способ приготовления

Духовку прогреть до 180 градусов. Форму смазать ( я пекла в форме 26 см ).
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и сахар до белой пышной массы. Добавить масло, мед и цедру лимона. Хорошо все перемешать.
Смешать сок лимона и воду, добавлять частями, чередуя с мукой, в яичную смесь.
Яблоки очищаем и нарезаем на кубики (не мелко), соединяем со сметаной + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки, перемешиваем (если добавить орехи, то их тоже сюда добавляем).
Выкладываем тесто в форму, выложенную пекарской бумагой, сверху укладываем яблочную заливку. Выпекаем до сухой зубочистки.

 

Примечание

 

Рецепт от Стеллы Штерн.
Пирог получаеться с лёгким ароматом мёда и пушистым. Яблоки лучше брать рассыпчатые.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подтверждаю,пирог получается просто сказочный,это один из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов. Готовила неоднократно,и ещё готовить буду,спасибо,Леночка,что принесла сюда рецепт .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×