Elenka 4 097 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Ингредиенты: Мука - 250г Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Соль - 1/4 ч.л. Яйца - 2 шт.Сахар - 80г Масло растительное - 100г Мёд ( жидкий ) - 100 мл Цедра одного лимонаЛимонный сок - 3 ст.л.+ 3 ст.л.водыОрехи грецкие (измельчить) - 100г(по желанию)Яблока средние - 2 шт.Сметана - 3 ст.л. Способ приготовления Духовку прогреть до 180 градусов. Форму смазать ( я пекла в форме 26 см ).Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.Взбить яйца и сахар до белой пышной массы. Добавить масло, мед и цедру лимона. Хорошо все перемешать.Смешать сок лимона и воду, добавлять частями, чередуя с мукой, в яичную смесь.Яблоки очищаем и нарезаем на кубики (не мелко), соединяем со сметаной + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки, перемешиваем (если добавить орехи, то их тоже сюда добавляем).Выкладываем тесто в форму, выложенную пекарской бумагой, сверху укладываем яблочную заливку. Выпекаем до сухой зубочистки. Примечание Рецепт от Стеллы Штерн.Пирог получаеться с лёгким ароматом мёда и пушистым. Яблоки лучше брать рассыпчатые. 9 Олька, fronya40, QuentinEi та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Подтверждаю,пирог получается просто сказочный,это один из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов. Готовила неоднократно,и ещё готовить буду,спасибо,Леночка,что принесла сюда рецепт . 4 Tomcuhob, fronya40, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах