Перейти к содержанию
ang-kay

Икра из тыквы

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


тыква сырая 450 грамм
морковь сырая 220 грамм
лук репка 1 штука
помидор(или томат) 1 штука или 3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубка
сахар по вкусу
соль по вкусу
уксус(по желанию) 1 ч. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
специи(мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, фенхель, корица, гвоздика) по щепотке

post-5-0-74943900-1455025876_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Я готовила в мультиварке на программе "Жарка". Потом перевела на программу "Тушение". Нам нужно, чтобы овощи слегка поджарились и отдали лишнюю влагу.

Можно приготовить в духовке, сковороде, аэрогриле.

Овощи режем произвольно, но не толсто.

Овощи смешиваем со всеми ингредиентами и ставим запекать или жарить до готовности.

Накрыть, дать им размякнуть.

Пюрировать.

 

post-5-0-73573100-1455025865_thumb.jpg

 

post-5-0-66548900-1455025875_thumb.jpg

 

post-5-0-70335800-1455025877_thumb.jpg

 

Смачного!

Получилась очень вкусная икра. Мне по вкусу напоминает кабачковую. Но кабачков сейчас нет, а тыквы очень много. Можно готовить всю зиму.Рекомендую!

 

Рецепт подсмотрен мною у Туманчика на ХП.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×