Суп с манными клецками. Правильное питание

Автор: annasher88, в Супи гарячі та холодні

Суп с манными клецками. Правильное питание

Інгредієнти

• луковицы — 2
  • желтка — 2
  • зелени — 30 г
  • сливочного масла — 2 ст л
  • картофелин — 6-7
  • манки — 100 г
  • мака — 2 ч л
  • молока — 2 ст л
  • Перец
  • Соль
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля.Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!

Приятного аппетита!

Примечание

Идеальный обед - это горячий свеже-свареный суп, а если он с нежными, таящими во рту манными клецками, то это настоящее лакомство.  Я предлагаю вам добавить изюминку в обычный суп со стандартными овощами. Давайте готовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=WPWuxq47plI

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Анечка! Отдельное спасибо за манные клецки! Я варю супы  только на овощных бульонах. Но хочется сделать суп посытнее. Клецки - отличное решение! Готовлю их из обычной муки, а с манкой еще не пробовала! Спасибо!!!!!!!!!!! :flowerss:

lana19 написав(-ла):

Анечка! Отдельное спасибо за манные клецки! Я варю супы  только на овощных бульонах. Но хочется сделать суп посытнее. Клецки - отличное решение! Готовлю их из обычной муки, а с манкой еще не пробовала! Спасибо!!!!!!!!!!! :flowerss:

Не за что :) попробуй, я думаю очень понравится этот супчик. Я его нашла в книге старинных рецептов, так что это рецепт наших прабабушек скорее всего.

Анечка , налей тарелочку супчика!!!! Я так люблю свежесвареные супы :viannen_103:  :niam: !

Беру рецептик в закладки, спасибки!

Ирза написав(-ла):

Анечка , налей тарелочку супчика!!!! Я так люблю свежесвареные супы :viannen_103:  :niam: !

Беру рецептик в закладки, спасибки!

Уже наливаю  :girlleg:

и я никогда не пробовала манных галушек. Интересно- какие клецки менее калорийные-мучные или манные? а какие вкуснее?

Но приготовить нужно обязательно, да еще после такого прелестного фото!!!

:smilie_essen:

fronya40 написав(-ла):

и я никогда не пробовала манных галушек. Интересно- какие клецки менее калорийные-мучные или манные? а какие вкуснее?

Но приготовить нужно обязательно, да еще после такого прелестного фото!!!

манная будет более калорийная, ну там разница очень небольшая. Мне манные галушки больше нравятся, у них более нежный вкус. Их можно языком есть :) Мне вкуснее с манными, но большой прямо разницы нет, просто скорее нравится нежный вкус :)

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися