Natali06 18 118 Опубліковано: 27 лютого, 2016 Ингредиенты: Тесто Дрожжи сухие-8 гВода- 3 ст.лМука пшеничная с высоким содержанием белка-400 гТворог( в оригинале ,сливочный сыр)- 120 гСметана- 120 гСахарная пудра-120 гСливочное масло( растопленное)-120 гЯичные желтки-3 штСоль щепоткаАрахисовое пралинеСахар-80 гАрахис-80 гДля смазкияичный желток-1шт. молоко-1ст.л. Сироп для пропитки сахар-40гвода-40г Способ приготовленияДля приготовления арахисового пралине. В сковороде растопить 30 г сахара, затем добавить еще 30 г. Затем добавить оставшиеся 30 г сахара и так же дать растопиться. Сахар не должен подгореть , иначе он даст горький вкус пралине. Когда сахар слегка карамелизируется и будет светло- коричневого цвета, добавить арахис . Размешать до полного распределения в сахарной карамели. Горячую массу вылить на силиконовый коврик и дать остыть. Масса должна бытьтвердой. После остывания массу разделить на куски и перемолоть в кофемолке Для приготовления теста: В миске с водой( 3 ст л) распустить дрожжи, затем добавить 2 ст л муки, размешать до однородности. Прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для поъема на 1,5-2 часа. Опара должна запузыриться. Творог перетереть через сито ( или в мультимиксере), затем добавить сметану, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, яичные желтки. Все вместе взбить миксером. Затем добавить опару и оставшуюся муку. Вымешивать в течении 6-10 минут.Готовое тесто переложить в миску, смазанную маслом, и отправить в холодильник для созревания, на ночьНа следующее утро , тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут, для аклиматизации.Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.После того , как тесто поогреется, выложить на стол и раскатать в прямоугольную форму, околоо 4 мм,Пласт теста равномерно присыпать арахисовым пралине и кусочками шоколода, оставляю края теста свободными. Пласт плотно завернуть в виде рулета. Края плотно защинуть. Затем это рулет разрезать вдоль, пополам . Две части переплести между собой, так, что разрез был сверху. Положить в форму( разрез вверху)Смазать взбитым с молоком желтком. Форму прикрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа.Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке, 15 минут . Затем температуру понизить до 160С и печь еще в течении 30-40 минут,.Готовый кранц достать из духовки , не вынимая из формы,и смазать горячим сахарным сиропом. Дать постоять около 10 минут, После этого кранц достать из формы и оставить до полного остывания.Смачного! источник: рецепт Дэна Лепарда 8 lana19, спокусницЯ, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 лютого, 2016 Наталочка, очередную вкусяшку принесла! :10: :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 лютого, 2016 Маришенька, спасибо! Этой мой первый кранц., так что строго не суди.. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 березня, 2016 Наталочка , какой из меня судья. Я сама так ни одного кранца не испекла. Все как-то руки не доходили. А сейчас вообще не до этого. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 березня, 2016 . Я сама так ни одного кранца не испекла. ой, а я думала, что только я такая , неиспекшаякранц. А сейчас вообще не до этого. Маришенька, солнышко, не расстраивайся! Я верю, что всё будет хорошо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах