annasher88 796 Posted March 1, 2016 Ингредиенты: Рис среднего размера - 100 грТвердый сыр - 100 грКуриный бульон - примерно 200 млСливки не жирные - 150 млМасло подсолнечное - 50 грМасло сливочное -50 грЛук зеленый Способ приготовления Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!! Примечание Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение! https://www.youtube.com/watch?v=QUVlHVxF07U 5 ang-kay, Toxa, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted March 2, 2016 Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Анечка, во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! Спасибо , дорогая , что делишься с нами своими рецептами! 1 annasher88 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
annasher88 796 Posted March 2, 2016 Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Анечка, во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! Спасибо , дорогая , что делишься с нами своими рецептами! скажу честно! Вы самое приятное и преданное сообщество поваров по СНГ! Как же с вами не делится 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites