Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Рис среднего размера - 100 гр
Твердый сыр - 100 гр
Куриный бульон - примерно 200 мл
Сливки не жирные - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 гр
Масло сливочное -50 гр
Лук зеленый

post-1646-0-99514000-1456837788_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!

 

 

Примечание

 

 

Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

https://www.youtube.com/watch?v=QUVlHVxF07U

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали!
Анечка,   во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! :smilie_essen:   Спасибо , дорогая , что делишься с нами  своими рецептами! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали!
Анечка,   во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! :smilie_essen:   Спасибо , дорогая , что делишься с нами  своими рецептами! :girlprik:

 

скажу честно! Вы самое приятное и преданное сообщество поваров по СНГ! :n6:  :girl-yes: Как же с вами не делится  :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×