Ризотто с зеленью и сыром

Автор: annasher88, в Страви з круп

Ризотто с зеленью и сыром

Інгредієнти

• Рис среднего размера — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриный бульон - примерно — 200 мл
  • Сливки не жирные — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 50 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лук зеленый
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!

Примечание

Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

https://www.youtube.com/watch?v=QUVlHVxF07U

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

annasher88 написав(-ла):
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали!
Анечка,   во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! :smilie_essen:   Спасибо , дорогая , что делишься с нами  своими рецептами! :girlprik:
Natali06 написав(-ла):
annasher88 написав(-ла):
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали!
Анечка,   во вкусе , да с такой подачей! я даже не сомневаюсь! :smilie_essen:   Спасибо , дорогая , что делишься с нами  своими рецептами! :girlprik:

скажу честно! Вы самое приятное и преданное сообщество поваров по СНГ! :n6:  :girl-yes: Как же с вами не делится  :smilie_essen:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися