Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
мука пшеничная в/с 200 грамм
молоко теплое 120-130 грамм
сахар 15 грамм
соль 1/4 ч.ложки
дрожжи сухие 1/4 ч.ложки
масло сливочное(маргарин) 15 грамм

Начинка:
масло сливочное 20 грамм
сахар 10 грамм
соль 1/4 ч.ложки
зелень(укроп,петрушка)резанные 10 грамм

gallery_5_529_2031210.jpg

 

Способ приготовления

Замешивала в ХП.

Муку смешала с дрожжами,солью и сахаром.

В ведро ХП налила молоко ,добавила мучную смесь.

Включить программу замеса.

После 5 минут вымешивания.добавить масло.

IMG 3584

Тесто мягкое,но упругое,не липнет.

Смазать посуду маслом,положить туда тесто и накрыть.Созреет тесто в теплом месте через 80 минут.

Тесто в начале и конце созревания.

sml_gallery_5_529_402102.jpgsml_gallery_5_529_958374.jpg

IMG 3587

 

 Разделить тесто на 4 части.Лучше при помощи весов.

Накрыть.Оставить на 10 минут.

Сформовать булочки продолговатой формы,оставить на 30 минут под пленкой.

IMG 3588

 

Сделать надрезы,накрыть и оставить на 10 минут.

 

Начинка

Смешать мягкое масло,порезанную петрушку и укроп,соль.сахар до однородности.

Положить начинку в разрезы.

Смазать бока желтком.

 

Выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убрать,духовку кратко проветрить,температуру снизить до 180 градусов.

Выпекать до готовности еще 10-15 минут.

Достаем,охлаждаем(если дотерпите),наслаждаемся!

 

gallery_5_529_1761470.jpg

 

gallery_5_529_611831.jpg

Приятного аппетита!

 

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.Смотрю на него с зимы.Наконец-то "дошел ход"
Восхитительные булочки!Пушистые.ароматные,мягкие!Сладковатый вкус.Хороши к первому блюду и,как булочка к чаю.Рекомендую сразу делать на две,а то и три порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, ты меня сводишь с ума своими фотками!!! Так и хочется сразу бежать на кухню готовить!!! :biggrin: Ушла ставить тесто... :mocking:

Сразу вспомнила, когда лежала на сохранении, возле роддома был супермаркет, где пекли такие булочки с зеленнью и чесноком, я туда бегала утром и вечером...тот вкус и аромат не забуду никогда...а еще французские хотдоги...опять же возле того роддома, нашли где ставить...очередь стояла из пузатиков! :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой мякиш бесподобный!!!)))

А запах аж сюда чувствуется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,девоньки,за теплый прием.

 

Ушла ставить тесто.
Жду с булками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Анжелика, у тебя эти булочки получились просто элегантно  :n6:     Подтверждаю,  булки восхитительные получаются :girl-yes:  ,  я их делала   по рецепту с  livejournal,  ИРРчик  ссылку давала :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,Леночка,вкусные :smilie_essen: .Спасибо за похвалу :girlhand: .В ЖЖ не видела,а вот нашла на иностранном сайте.Перевод,конечно,додумывать приходится с удовольсткием бы где-то русский текст взяла. :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эндж, ну и ну! Какие булки красивущие! Спасибо! :n6:  :smayliki-eda-141:  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Перевод,конечно,додумывать приходится с удовольсткием бы где-то русский текст взяла. :girl_184:

 Лови ссылку http://vitoria.livejournal.com/142419.html :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,спасибо.Без ложной скромности у меня красивше вышло.В моем источнике без чеснока.С чесночком интересней,думаю.Спасибо за ссыль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Спасибо,девоньки,за теплый прием.

 

Ушла ставить тесто.
Жду с булками.

 

Анжелика, легко!!! Я уже тутачки! Конечно у меня они такие красивые не получились, как у тебя, но вкус....он невероятен и именно тот, который я так долго искала!!! Спасибо тебе, дорогой человечек!!! :girls-hug: :0325:

Теперь о булках, тесто у меня немного жидковато получилось, булки расплылись, формы красивой не получилось, форма мне напоминает компьютерную мышь. :biggrin: Теперь еще, обязательно увеличивай рецепт в 3-4 раза, мои съели двойную порцию и требует еще под молодой борщик. И я таки добавила чеснок, запах, вкус...словами не передать. А какая корочка...Очень вкусно!!! :smilie_essen: Сейчас решила накрутить улиток с такой начинкой, чтобы зелень была везде. :smilie_essen: 

Вообщем Анжелика, куча эмоций, ты меня вернула в беременный период. :flowerss: Спасибочки за рецепт!!! :girlhand: 

 

med_gallery_51_66_104132.jpg
 
med_gallery_51_66_19657.jpg
 
med_gallery_51_66_19117.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я уже тутачки!
Какие пушистенькие!

 

но вкус....он невероятен и именно тот,
Рада,что угодила!

 

тесто у меня немного жидковато получилось
Я Макфу брала.Жидкость уменьшила по сравнению с оригиналом.У меня всегда засада с тестом,если рецепты беру с иностранных сайтов.

 

обязательно увеличивай рецепт в 3-4 раза,

 

Рекомендую сразу делать на две,а то и три порции.
Я так и писала .

 

я таки добавила чеснок
Я как-то даже не подумала.Лена выше ссылку дала на этот рецепт,так там с чесноком.Вообще можно с чем угодно сделать:другая зелень,сыр,колбаса или ветчина.Попробую и я с чесночком.

 

Спасибочки за рецепт
На здоровье!Спасибо за отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, во второй заход я добавила уже на 50 г муки больше (у меня Киевмлын), то форма была уже отличная и покрасивше булочки получились. Обязательно попробуй с чесноком, вкус опомрачительный, запах у меня стоит на весь дом. :biggrin: Да, да, да, наверх можно положить любую начинку и будет уже мини пицца. очень здоровское тесто!  :i_am_so_:  Муж уже заказал такие булочки просто без ничего, к молоку и чаю...давно я не пекла пирожков, соскучились уже видно. :biggrin:

У меня тольком масло вытекает на противень, у тебя тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, булочки обалденные! :n6: Представляю, какие они ароматные и нежные! :animashki-myshy:

Спасибо большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! :girl_curtsey:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это шо, булки? :animashki-myshy:  Это же картина! С булками!  :smile8:

 Анжелик,  вот это булки! :animashki-myshy:  Краса неземная! Браво! :999:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, пришла отчитаться опять. Те 50 г муки были лишними, булки более тугие и не такие нежные, как первые. Так что буду делать по твоему варианту, лучше чуть добавлю муки при формовке, чтобы не липло тесто. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Те 50 г муки были лишними
Юльчик.Может замесила  первый раз недостаточно?Регулируй не мукой.а водой.Чуток убавь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка,мне даже совестно цитировать такие отзывы.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я замешиваю Кенвудом, так что думаю, проблема в муке, лучше меньше, тогда и нежнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох уж эти булки! Мне они покоя не дают :smayliki-eda-141: . А дома до выходных нет никого...  :girl_in_dreams:  ... ну, не самой же себе печь  :smile9:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поверь-съешь!

Энджи, я жеж и не сомневаюсь! Съем конечно, тока кто за это в ответе будет? :gerlcaused: Уже дождусь выходных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×