kapeliya 0 Опубліковано: 20 травня, 2014 Владельцы фритюрниц поделитесь впечатлениями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 21 травня, 2014 видимо все за здоровый образ жизни но я читала отзывы, что есть гибриды аэрофритюрницы и проч. с небольшим количеством масла, но видимо такие владелицы еще не подтянулись 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 травня, 2014 У меня была PHILIPS HD6103/70, но что то у меня с ней не срослось Или все таки здоровый образ жизни победил. Точно сказать не могу. Поэтому и разошлись мы с неё "как в море корабли" 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 травня, 2014 Фритюрница, это, пожалуй, единственный, ну или один из немногих, прибор который я никогда не хотела, хотя разных приблуд у меня как у дурака фантиков У мамы моей есть PHILIPS HD-6103/70, она довольна. В основном жарит в ней овощи на консервированные салаты. Кстати, да, баклажаны на "огонек" в ней жарит. :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 21 травня, 2014 Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая, поэтому и возникло желание прикупить фритюрницу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 22 травня, 2014 Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая Ух, ты, как интересно, Вика,так покупай самую маленькую и дешевую до 1 л. - понравится, распробуешь и тогда уже определишься, что к чему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 22 травня, 2014 Оля, на 1л. совсем маловато будет, у меня беляши "мужских" размеров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 22 травня, 2014 ну, тада покупай любую, выбери на Хотлайне под свои потребности и мощности http://hotline.ua/bt/frityurnicy/или на фотосе, розетке, выбор огромный , а в реале в любом магазе быт техники посмотришь/пощупаешь их в реальности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 23 травня, 2014 так хочется узнать какой фирмы лучше, и еще возник вопрос? температура фритюра должна быть 170-180 градусов, интересно кто то проверял в своей фритюрнице температуру? я пробовала в мультиварке (авроре) на режиме жарка -мясо так она не поднимается до таких показателей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 ну, мож и найдутся любители фритюра, я просто знаю в былые времена, их покупали как новинку, и наигравшись отправляли пылиться в кладовку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapeliya 0 Опубліковано: 23 травня, 2014 Оля, я тоже вкусняшки из фритюра старалась обходить стороной, но когда случайно познакомилась с технологом по жирам то узнала очень много интересного, фритюрные жиры надо покупать а не пользоватся растительным маслом, и внимательно изучать состав жира. А потом мне попались смеси для берлинеров и донатов у них действительно такой состав который не позволяет впитываться жиру в тесто. Вот и присели ...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 будем ждать отзывов вместе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 травня, 2014 Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри 3 lana19, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри Диана, а какая толщина бисквита? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Вот читаю, и не пойму - так хорошая это вещь - фритюрница, иле же плохая? Как для меня, так и микра не очень полезная... Картошечка фри такая же вкусняцкая... И если ее не часто кушать, не злоупотреблять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Аллочка, наверно "аэро" лучше там масло не надо, а простая та что с маслом бессмысленная, в неё надо много масла переводить, в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Инусь, спасибо за разъяснения. Смотрели аэро и простые. Так разница существенная...Если Клатроник фритюрницу за 600 грн можно купить, то аэро в тысячах исчисляется((( Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 (змінено) в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется! ну нет же, ну не надо вот так какие кастрюльки? ЗАПРЕЩЕНО всеми санитарными нормами использование плиточных( кастрюля с маслом) фритюров ,категорически!!! ни когда не давайте советов не понимая процессов плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно Ну неужели вы думаете ,вот просто подумайте ,если бы можно было в кастрюльке нагреть масло и фритюр готов ,кто бы покупал фритюрницы? но нет же ,даже на самой захудалой кухне стоит фритюр ,почему? потому что написал выше перестаньте травить себя и давать такие советы ну вот когда до вас дойдет ,что кулинария это наука питания, такая же как и математика или физика ,или биология ,только это наука о питании почему все считают возможным даже не имея понятия или основ в этой области давать советы ,почему так случилось? Блин я не могу пройти мимо когда дают советы травя людей Я не могу пройти мимо когда Украинский форму кулинаров буквально пестрит советами которые граничат с ядом. Нам надо только взяться ,послушать друг друга и перестать травить, я повторюсь плиточный фритюр это ЯД Я даже сейчас уже слышу возгласы - Да меня бабушка научила ,да я всегда так делала и все живы, да ты да мы да нам.....вопрос всегда один, убедительная просьба включите логику а не свое самолюбие ну давайте любить себя этой осенью я лично производил замеры радионуклидов в Киеве на лесных грибах из 20 замеров 19 были в пределах от 5 раз до 50 раз превышении норм!!!! вы вообще представляете что такое 50 раз превысить норму? я спросил у бабушки - Мать ,у вас же грибы не просто светятся, у вас грибы корзиночку расплавят ответ - Если жизнь дорога ,иди по добру по здорову Давайте хотя бы тут в кулинарии очень аккуратно относиться к советам ,и если вы хоть в чем то не уверены, лучше поднять вопрос/обсудить/выяснить и после дать совет ,чем вот так, не имея понятия травить нас Змінено 1 грудня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев... ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 1 грудня, 2017 ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 1 грудня, 2017 плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 1 грудня, 2017 плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? До будь якого фритюру відношуся негативно. Пончики раз в рік гамаємо, на Св. Вечір. То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать? давай ограничим температуру фритюра от 160-180 градусов при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соотношении продукта к жиру в размере 4:1 иначе жир очень быстро потеряет свою температуру и это очень существенно скажется на условиях обжаривания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? купите себе фритюрницу, в чем вопрос ,в 600 гривнах дело не в том что фритюр вредно, дело в том что плиточный фритюр в 100 раз вреднее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 (змінено) То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? я обязательно это сделаю ,я нарисую схемы и поясню ,но чуть позже ,просто сейчас нетвремени ,а отвечать на -отделайтесь от меня, нуне в моих правилах такие ответы я просто не могу я обязательно расскажу но чуть позже спасибо Змінено 1 грудня, 2017 користувачем Странник 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах