kapeliya 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Владельцы фритюрниц поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusja 32 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 видимо все за здоровый образ жизни но я читала отзывы, что есть гибриды аэрофритюрницы и проч. с небольшим количеством масла, но видимо такие владелицы еще не подтянулись 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 У меня была PHILIPS HD6103/70, но что то у меня с ней не срослось Или все таки здоровый образ жизни победил. Точно сказать не могу. Поэтому и разошлись мы с неё "как в море корабли" 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izvarina 8 096 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Фритюрница, это, пожалуй, единственный, ну или один из немногих, прибор который я никогда не хотела, хотя разных приблуд у меня как у дурака фантиков У мамы моей есть PHILIPS HD-6103/70, она довольна. В основном жарит в ней овощи на консервированные салаты. Кстати, да, баклажаны на "огонек" в ней жарит. :10: 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapeliya 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая, поэтому и возникло желание прикупить фритюрницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusja 32 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая Ух, ты, как интересно, Вика,так покупай самую маленькую и дешевую до 1 л. - понравится, распробуешь и тогда уже определишься, что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapeliya 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Оля, на 1л. совсем маловато будет, у меня беляши "мужских" размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusja 32 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 ну, тада покупай любую, выбери на Хотлайне под свои потребности и мощности http://hotline.ua/bt/frityurnicy/или на фотосе, розетке, выбор огромный , а в реале в любом магазе быт техники посмотришь/пощупаешь их в реальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapeliya 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 так хочется узнать какой фирмы лучше, и еще возник вопрос? температура фритюра должна быть 170-180 градусов, интересно кто то проверял в своей фритюрнице температуру? я пробовала в мультиварке (авроре) на режиме жарка -мясо так она не поднимается до таких показателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusja 32 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 ну, мож и найдутся любители фритюра, я просто знаю в былые времена, их покупали как новинку, и наигравшись отправляли пылиться в кладовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapeliya 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Оля, я тоже вкусняшки из фритюра старалась обходить стороной, но когда случайно познакомилась с технологом по жирам то узнала очень много интересного, фритюрные жиры надо покупать а не пользоватся растительным маслом, и внимательно изучать состав жира. А потом мне попались смеси для берлинеров и донатов у них действительно такой состав который не позволяет впитываться жиру в тесто. Вот и присели ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusja 32 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 будем ждать отзывов вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izvarina 8 096 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри 3 inucya, Алцёна и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 239 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри Диана, а какая толщина бисквита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 239 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Вот читаю, и не пойму - так хорошая это вещь - фритюрница, иле же плохая? Как для меня, так и микра не очень полезная... Картошечка фри такая же вкусняцкая... И если ее не часто кушать, не злоупотреблять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inucya 2 044 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Аллочка, наверно "аэро" лучше там масло не надо, а простая та что с маслом бессмысленная, в неё надо много масла переводить, в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется! 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 239 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Инусь, спасибо за разъяснения. Смотрели аэро и простые. Так разница существенная...Если Клатроник фритюрницу за 600 грн можно купить, то аэро в тысячах исчисляется((( Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник 797 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется! ну нет же, ну не надо вот так какие кастрюльки? ЗАПРЕЩЕНО всеми санитарными нормами использование плиточных( кастрюля с маслом) фритюров ,категорически!!! ни когда не давайте советов не понимая процессов плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно Ну неужели вы думаете ,вот просто подумайте ,если бы можно было в кастрюльке нагреть масло и фритюр готов ,кто бы покупал фритюрницы? но нет же ,даже на самой захудалой кухне стоит фритюр ,почему? потому что написал выше перестаньте травить себя и давать такие советы ну вот когда до вас дойдет ,что кулинария это наука питания, такая же как и математика или физика ,или биология ,только это наука о питании почему все считают возможным даже не имея понятия или основ в этой области давать советы ,почему так случилось? Блин я не могу пройти мимо когда дают советы травя людей Я не могу пройти мимо когда Украинский форму кулинаров буквально пестрит советами которые граничат с ядом. Нам надо только взяться ,послушать друг друга и перестать травить, я повторюсь плиточный фритюр это ЯД Я даже сейчас уже слышу возгласы - Да меня бабушка научила ,да я всегда так делала и все живы, да ты да мы да нам.....вопрос всегда один, убедительная просьба включите логику а не свое самолюбие ну давайте любить себя этой осенью я лично производил замеры радионуклидов в Киеве на лесных грибах из 20 замеров 19 были в пределах от 5 раз до 50 раз превышении норм!!!! вы вообще представляете что такое 50 раз превысить норму? я спросил у бабушки - Мать ,у вас же грибы не просто светятся, у вас грибы корзиночку расплавят ответ - Если жизнь дорога ,иди по добру по здорову Давайте хотя бы тут в кулинарии очень аккуратно относиться к советам ,и если вы хоть в чем то не уверены, лучше поднять вопрос/обсудить/выяснить и после дать совет ,чем вот так, не имея понятия травить нас Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Странник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник 797 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев... ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inucya 2 044 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inucya 2 044 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akvarel 858 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? До будь якого фритюру відношуся негативно. Пончики раз в рік гамаємо, на Св. Вечір. То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? 1 inucya отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник 797 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать? давай ограничим температуру фритюра от 160-180 градусов при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соотношении продукта к жиру в размере 4:1 иначе жир очень быстро потеряет свою температуру и это очень существенно скажется на условиях обжаривания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник 797 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём? купите себе фритюрницу, в чем вопрос ,в 600 гривнах дело не в том что фритюр вредно, дело в том что плиточный фритюр в 100 раз вреднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник 797 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? я обязательно это сделаю ,я нарисую схемы и поясню ,но чуть позже ,просто сейчас нетвремени ,а отвечать на -отделайтесь от меня, нуне в моих правилах такие ответы я просто не могу я обязательно расскажу но чуть позже спасибо Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Странник 1 Akvarel отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты