Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 травня, 2014 Спирт - 500млСахар - 500гВода - 250млЦедра (желтая часть) - 10 лимонов или 8 апельсинов Способ приготовления Цитрусы помыть под проточной водой содой с помощью щетки.Чистилкой для овощей снять цедру, порубить ножом, чтоб ленточки не были длинными.Сложить в стеклянную банку.Залить спиртом, плотно укупорить и поставить в прохладное темное место на 15-20 дней. Первых пять дней банку встряхивать ежедневно. Дальше встряхиваем банку раз в два-три дня.Через 15-20 дней приготовить сироп.В кастрюлю всыпать сахар, залить водой. Довести до кипения, собрать пену. После закипания поварить сироп 5 минут.Затем, снять сироп с огня, остудить.Цитрусовую настойку хорошо взболтать и через мелкое ситечко влить в сироп. Все перемешать и разлить по бутылкам.Хранить в прохладном темном месте.Я добавляю этот экстракт в дрожжевое, песочное и кексовое тесто по 1-2 ст.л. в зависимости от порции. 5 Уляна-ляна, bendim, Сусля та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 20 травня, 2014 Дианчик, эт прям ликер получается! :10: А дринькать его можно? :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 травня, 2014 Марусь, так это "лимончелло" или "оранжелло" и есть, только концентрированный. Если сделать все тоже самое, только воды взять 650-800 мл то вот тебе и ликер. А ента штука ядреная. Её лучше в выпечку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 20 травня, 2014 Ну в выпечку, так в выпечку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 21 травня, 2014 Ой мамадарагая, кака красота! А дринькать его можно? Диана, а если с минералочкой? :x25 (1): То можно и дрынкнуть? :drink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 травня, 2014 Диана, я правильно поняла - используем только цедру! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 травня, 2014 Дианочка, спасибо за рецепт экстракта Надо будет сделать :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 травня, 2014 Ой мамадарагая, кака красота! А дринькать его можно? Диана' date=' а если с минералочкой? :x25 (1): То можно и дрынкнуть? :drink:[/quote'] Наташ, та запросто :x25 (1): Я Лимончелло, оранжелло, лаймончелло и а-ля мохито (цедра лайма и листики мяты) делаю отдельно, держу в холодильнике, а подаю в ледяных рюмках. :10: ------- Добавлено: -- 21 май 2014, 15:19 ----------------------- Диана, я правильно поняла - используем только цедру! Да.Витусь, только цедру. Вообще, итальянцы лимончелло без сока делают и на спирте. А у нас стали делать с водкой и соком. Но оба варианта имеют право на существование. ------- Добавлено: -- 21 май 2014, 15:21 ----------------------- Дианочка, спасибо за рецепт экстракта Надо будет сделать :10: Ленусь, делай, ты же печешь много, у тебя, точняк, не пропадет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 21 травня, 2014 Ух ты как круто.Спасибо Дианочка мне бы этого добра хоть мл 50 , вот прям на завтра. :oops1: Дианочка , солнце где ж ты была с этим добром раньше :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 травня, 2014 Оксанчик, спасибо! А я знаю, де я была? Я его ужо лет 5 А тебе вот, прям, завтра? А то я б могла тебе новой почтой шкалик, тогой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 21 травня, 2014 Дианочка Не нем успеешь , . Но можешь брать бутылочку , и в путь . а тут на месте разберемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 травня, 2014 :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Ой, долгожданный экстракт! Дианочка, спасибо большущее за рецепт! Беру на вооружение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 травня, 2014 Мариш, на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах