Natali06 18 118 Опубліковано: 6 березня, 2016 Ингредиенты: Заварка (метод tangzhong )вода-85гмука пшеничная-17гОсновное тестоЗаваркавода-135гдрожжи сухие-7гмука пшеничная-200гмука пшеничная цельнозерновая-144гсемена льна( молотые)-2ст.л. сахар-3ст.л.масло сливочное( комнатной температуры)-36гсоль-5гДля присыпки кунжут Способ приготовления Для заварки: смешать воду с мукой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В течении минуты , постоянно помешивая довести до состояния густого киселя. .Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Для основного теста : смешать воду, заварку, муку двух видов, дрожжи, сахар,молотый лен.. Замес продолжить в течении 7 минут. Затем добавить соль и продолжить замес еще в течении 2 минут. В конце добавить размягченное масло и месить еще в течении 2 минут. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для созревания на 1,5 часа. После этого тесто выложить на стол, разделить на 8 частей, каждая около 85-88г. Каждый кусок подвернуть в шар. Сформированные булочки перенести на противень, швом вниз. Если не планируете булки смазывать болтушкой из яйца, то сразу после того, как подвернули в шар, каждую булочку прокатать на влажном полотенце, а затем в кунжуте. Прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать булочки в заранее разогретой до 200С духовке, 25 минут. При посадке булочек в духовку, духовку сбрызнуть водой для создания пара. Готовые булочки охладить. Смачного! 10 Vilapo, Sanpotpmug, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 березня, 2016 Булочки классные, сплошное здоровье ! И чего я вчера на ярмарке мимо льна прошла ? 4 Kurvitamug, Sanpotpmug, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 7 березня, 2016 Наташенька!! как же я люблю булочки хлебные! просто обожаю!! есть,конечно любимый рецепт, но твои с заваркой тоже попробую!!! такая мякушка обалденная 4 Sanpotpmug, Kurvitamug, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 березня, 2016 Ленусик,Галюнька, пасибА! И чего я вчера на ярмарке мимо льна прошла Ленусик, без льна , оно кАнэшно, не так полезно, но все равно вкусно. :vkusno 1: есть,конечно любимый рецепт, но твои с заваркой тоже попробую!!! такая мякушка обалденная Галюнь, я вот каждый раз думаю: Всё! Это самый классный рецепт! :vkusno 1: И тут, испечешь, что то новое и влюбляешься снова и снова думаешь: это самый любимый! Так вот, эти булки, это нечто! И по полезности и по мякишу! Буду рада , если и вам понравятся! Пи.си. Половину булок сразу отдала куме, так сказала, что пока доехала, чуть слюной не захлебнулась . Так пахли. 4 Tomcuhob, Явдоха, Kurvitamug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 березня, 2016 @Natali06,Наталья, извини за дурацкий вопрос, но: "Как долго эти булочки не черствеют, остаются мягкими?" Ищу рецепт полезной булочки для сына, который обожает гамбургеры, шаурму... С шаурмой я уже вроде приспособилась делать дома, а вот с бургерами (как в макдаке) пока не очень получается... 3 Natali06, Kurvitamug та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 березня, 2016 Танечка, с праздником тебя!!! Танечка, вопрос абсолютно нормальный))) К сожалению, точного ответа у меня нет, потому что у меня осталось только 4 булки и на следующий день осталась где то половинка от всех булок)) Но она была такая же свежая , как и в первый день) Сейчас поставила их снова.останется ли до завтра , не знаю, но попробую посмотреть)) 2 Kurvitamug та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 березня, 2016 @Natali06,Наташа, тебя тоже с праздником! Спасибо за быстрый ответ. Я так поняла, что по рецепту выход 8 булочек. Я сейчас хлеб никакой не ем, а 8 штук это как минимум на рабочую неделю (5 дней), поэтому и спрашиваю. Наташа, если сможешь, то оставь 1 булочку и посмотри, пожалуйста, по дням как она себя будет вести. Я к сожалению могу печь только раз в неделю и то, только в субботу. 2 Natali06 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 березня, 2016 Хорошо. Танюш, припрячу)) 1 Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Наташенька, опробывала я ещё одни твои булочки! И что- опять вкуснятина! Мягусенькие вышли,ароматные! Обычно цельнозерновой хлеб мы " не очень" едим, а эти булочки быстро исчезли!!! Так что, если ещё и гамбургеры делать, то надо печь двойную порцию!!! 3 lana19, Natali06 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Иннусичка, сонэчко, на здоровье! Очень рада, что булочки Вам понравились!!! А твои еще получились и оооочень аппетитные! У тебя вся выпечка получается какая то по домашнему добрая и красивая! Ты умничка! Спасибо за отчетик! За цельнозерновую муку ты права, учитывая, что ее там почти половина, она никак не портит булки. ))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Спасибо, Наташенька, за комплименты, мне очень приятно!!!, тем более что пеку всё в микроволновке,правда на конвекции конечно. Дома пользовалась только микроволнами- разогреть , растопить... Иногда даже задумывалась- зачем такую многофункциональную покупала. А теперь она меня так выручает. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 серпня, 2016 тем более что пеку всё в микроволновке, Иннусик! Ты для меня уже герой! Чесслово никогда не пекла в микроволновке, но понимаю, что так как ты печешь- это надо уметь! Умничка*2! 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах