ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 березня, 2016 Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% влажности 60 грамммука пшеничная 1 сорт 60 граммпиво темное 45 граммТесто закваска всявода 135 граммпиво 65 грамммука пшеничная в/сорт 270 грамммука ржаная обдирная 50 грамммеласса(патока, мед) 10 граммдрожжи прессованные 3 граммасоль морская 8 грамм Способ приготовления Опара Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Тесто Воду смешать с пивом, мелассой(патокой, медом) и дрожжами. Замес производила в ХП на программе "Тесто" В ведро высыпать опару, жидкость и положить муку. Соль добавить после 5 минут замеса. Тесто гладкое, слегка липкое. Работаем, смазанными руками. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут В середине брожения растянуть-сложить один раз. Тесто в начале, середине и конце брожения. Сформовать хлеб любой формы. Перед формовкой выпустить большие пузыри. Расстойка в корзине швом вверх. Перевернуть на бумагу или коврик для выпечки, сделать надрезы. Выпекаем под колпаком на камне первые 15 минут. Температура максимальная(240-260 градусов). Температуру снижаем до 180 градусов, колпак снимаем и допекаем до готовности еще 15-20 минут. Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Вкусный, ароматный хлеб. Такую опару подсмотрела у Л. Гейсслера. В остальном хлеб фантазийный. Рекомендую! 6 Юлькин, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 березня, 2016 Ух ты! Какой красавчик! Опара интересная, с пивком, ммм.. Запах небось , сногшибательный! да? Спасибо, что поделилась! Полюбуюсь... а то шото я совсем от рук отбилась...на хлеба тока любуюсь... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2016 Ну прям только любуешься? Не верю. У всех хандра. Хандрим. Но выпечка меня реально успокаивает. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 березня, 2016 У всех хандра. Хандрим. Да уж... не за один хлеб не могу взяться... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах