ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 березня, 2016 Ингредиенты: картофель очищенный 1000 граммфарш мясной любой 400-500 граммлук репка 2 штукияйцо 3 штукимука пшеничная 4-5 ст. ложексметана 3 ст. ложкисоль по вкусучеснок 1-2 зубчикасыр(у меня брынза) 90 грамммайонез 1 ст. ложкаперец черный молотый по вкусумасло(маргарин) для смазки формызелень опцияформа Способ приготовления В фарш натереть лук, добавить чеснок, посолить и поперчить. Натереть лук. К луку на крупной терке натереть картофель. Добавить яйца, сметану, муку, соль. Перемешать. Форму смазать. Выложить ровным слоем плотно половину картофеля. Сверху разложить фарш. Накрыть оставшимся картофелем. Разровнять. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Натереть сыр или брынзу на средней терке. Смешать с ложкой майонеза(можно сметаны). Достать форму с запеканкой. Размазать сыр по всей поверхности. Поставить обратно в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут. Достать. Дать немного остыть. Нарезать и подать со сметаной или другим соусом. Хорошо с овощным салатом Вкусная, сочная запеканка. Для меня это такой большой дерун с мясом. Рекомендую. 12 AlenaT, Twist, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2016 Вкусная вещь! Когда-то делала что-то похожее, на глаз. Теперь есть возможность сделать все, как в аптеке Спасибо за вкусный и полезный рецепт!! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2016 Аллочка, да и на глаз все хорошо. Это рецепт из серии сколько есть, столько и кладу. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах