Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель очищенный 1000 грамм
фарш мясной любой 400-500 грамм
лук репка 2 штуки
яйцо 3 штуки
мука пшеничная 4-5 ст. ложек
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
сыр(у меня брынза) 90 грамм
майонез 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
масло(маргарин) для смазки формы
зелень опция
форма

post-5-0-63809800-1484138359_thumb.jpg

Способ приготовления

В фарш натереть лук, добавить чеснок, посолить и поперчить.

Натереть лук.

К луку на крупной терке натереть картофель.

Добавить яйца, сметану, муку, соль.

Перемешать.

Форму смазать.

Выложить ровным слоем плотно половину картофеля.

Сверху разложить фарш.

Накрыть оставшимся картофелем.

Разровнять.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Натереть сыр или брынзу на средней терке.

Смешать с ложкой майонеза(можно сметаны).

Достать форму с запеканкой.

Размазать сыр по всей поверхности.

Поставить обратно в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

Достать. Дать немного остыть.

Нарезать и подать со сметаной или другим соусом. Хорошо с овощным салатом

 

post-5-0-13538500-1484138367_thumb.jpg

 

Вкусная, сочная запеканка. Для меня это такой большой дерун с мясом. Рекомендую.
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкусная вещь! Когда-то делала что-то похожее, на глаз. Теперь есть возможность сделать все, как в аптеке :i_am_so_:

Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, да и на глаз все хорошо. Это рецепт из серии сколько есть, столько и кладу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×