Перейти до вмісту
natamylove

Балык из индюшиной груди

Recommended Posts

Ингредиенты: мясо-1 кг
водка 50 гр
соль 250 гр
перец черный-1 ч ложка
перец красный-1 ч ложка
кориандр-1 чайн ложка
лавровый лист 1-2 листка

post-96-0-62741300-1458856321_thumb.jpg

 

Этот балык в принципе можно делать из любого мяса.

Из курицы и индюка получится диетический   вариант ,

рецепт дается из расчета на 1 кг мяса 

 

на 1 кг мяса ( у меня грудь индюка) 50 грамм водки,250 гр соли, по чайной ложке-красного перца, черного перца,кориандр 2-3 листка лаврового размельчить .мясо порезать ломтями.уложить в кастрюлю,пересыпать солью с специями.добавить водку и на сутки в холод..Затем мясо обмыть водой. обсушить полотенцами и на 3 суток на обсушку(можно в холодильник , можно подвесить в холодное место. и все
мясо
 
мясо получается очень нежным, его структура меняется
я делала на 2,5 кг 4 балыка получилось
 
вместо колбасы 
 
 

post-96-0-32758500-1458856316_thumb.jpg

post-96-0-23640300-1458856318_thumb.jpg

post-96-0-58401000-1458856319_thumb.jpg

post-96-0-67395300-1458856320_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Індика у мене немає,тому приготую курочку.Рецепт простий ,а мяско має шикарний  вигляд! :vkusno 1: От би  кусочок (ні,декілька!) на тарілочку :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я такое из куриной грудки делал. Только в перцах, после водки с солью, обвалял от всей души и в марлю укутал, чтоб не заветривалось. Мняха мняха. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×