ang-kay 8 139 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ингредиенты: закваска ржаная активная 100% влажности 200 граммчай черный очень крепкий 210 грамммука пшеничная в/сорт 370 грамммальтодекстрин(опция) 3 граммадрожжи прессованные 3 граммасоль 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить накануне выпечки за 6-8 часов. Заварить крепкий чай. Я брала 4 пакетика на 250 грамм воды. Охладить. Дрожжи растворить в чае. Муку смешать с мальтодекстрином. Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12) После 5 минут замеса добавить соль. Тесто мягкое, слегка липнет.Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения. При нажатии на него ямочка не выпрямляется. Тесто готово.Формуем хлеб любой формы. У меня расстойка швом вниз на бумаге. Делаю из полотенца "обруч", чтоб хлеб рос вверх, а не во все стороны. Вы можете это делать, как вам больше нравится. Рассстойка 60 минут. Делаю разрезы. Выпекаю в духовке под колпаком на камне при температуре 250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаю, температуру снижаю до 180 градусов, духовку кратко проветриваю. Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут. Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся. Вкусный ароматный хлеб. Долго сохраняет свою свежесть. Мелкопористый. Это моя не первая выпечка хлеба с мальтодекстрином. Просто я еще с ним хлеб не показывала, хотя последнее время практически всегда его добавляю. Его можно не класть. Рецепт фантазийный. Рекомендую. 5 Tomcuhob, lana19, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
торт 2 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Отличный хлебушек! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 2 квітня, 2016 @торт, спасибо. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
торт 2 Опубліковано: 2 квітня, 2016 (змінено) Это Вам спасибо за ваш труд! http://yunis.kz/ Змінено 3 квітня, 2016 користувачем торт 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах