Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Ингредиенты: Закваскавода-90г закваска активная пшеничная 100% гидратации-20гмука пшеничная-70гОсновное тестовода-220г закваскамука пшеничная-120гмука пшеничная твердых сортов-300гсоль-9г Eсли грустно без причины - напеките семолины!И утробное урчанье с хрустом - будет вам признанье. Способ приготовления Активную закваску смешать с водой и мукой. Размешать до однородности, прикрыть и оставить для созревания при 20С на 12 часов. Основное тесто.Закваску смешать с водой, добавить муку двух видов, начать замес. Через 1-2 минуты добавить соль.Замес длится около 7 минут. Затем тесто выложить на стол, обмять и подвернуть в шар.Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для ферментации на 2 часа. за это время тесто растянуть-сложить 1 раз, на 60 минуте. По окончании времени, тесто выложить на стол, подвернуть в шар и оставить для отдыха на 10 минут. Затем тесто растянуть в прямоугольный пласт. Тесто влажное, поэтому при формовке стараемся делать натяжение теста.Сформированный батон, аккуратно прокатываем на кунжуте.Расстойка на пергаментной бумаге, швом вниз. Края бумаги фиксируем. Расстойка занимает 2-2,5 часа. За 60 минут до выпечки ,духовку с камнем и поддоном для воды разогреваем до 250С. Перед посадкой в духовку, делаем разрезы. Выпекаем при 230С, первые 15 минут с паром, затем пар убираем и печем еще в течении 30 минут. Для того, чтобы верх сильно не подгорал, хлеб можно накрыть фольгой.Готовый хлеб охладить. Смачного! Источник : рецепт с ЖЖ Миши crucide 8 Vilapo, silvia, inucya та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Ой,який пухлик підпечений..Ну балдю від хліба ,краси і золотих рук,які зробили це. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Марьянчик, спасибки! Если честно, думала ничего у меня не получится...Тесто влажное и совсем без видимого роста...Ну ничё , конечный результат ооочень порадовал и по вкусу и по росту. :vkusno 1: 3 lana19, fronya40 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 квітня, 2016 ох і гарний ж. Просто чудовий! 3 lana19, Natali06 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Марьянчик, спасибки! Если честно, думала ничего у меня не получится...Тесто влажное и совсем без видимого роста...Ну ничё , конечный результат ооочень порадовал и по вкусу и по росту. :vkusno 1: Ги,навіть не пишіть такого))бо воно не вяжеться з вашим образом)) Результат зовнішній бачим,а от смаковий нам не кусьнути( 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Натали, красивенький хлебушек у тебя получился, а скажи отличается по вкусу хлеб из семолины от хлеба из обычной белой муки? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Танечка,Иннусичка,Марьянчик, спасибо за такие теплые слова! ,навіть не пишіть такого)) Марьянчик, ну честно-честно.. Тесто очень непонятное было, вообще не такое, как мы привыкли. Поэтому и переживала, что ничего не получится. а скажи отличается по вкусу хлеб из семолины от хлеба из обычной белой муки? Иннусь, самое главное, и что мне нравится в семолине+ кунжут - это запах! Как не смешно это звучит, я от него балдею! По вкусу, тоже есть отличия от простой муки.Хоть и не такие значительные, как по запаху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Семолину ж так просто не купить, для ее поиска нужно приложить усилия, и вот думаю стоит она того. Вот, ты Наташ, где ее берешь? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Иннусь, а я тебе подскажу где купить не напрягаясь))) А вот туточки)) http://mooka.com.ua/topic/2842-muka-tvyordykh-sortov-semola-i-dr/ Там у Лили мука четырех видов. Я брала ту, что под номером. 3. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Ага, все оказалось просто! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах