ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 квітня, 2016 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 320 граммвода минеральная 400 граммсахар 200 граммсода 1 ч. ложкасок лимона 1 ст.ложкакакао 70 грамммасло растительное б/з 6 ст. ложекваниль по вкусусоль щепоткаМусс сок вишневый 200 граммвишня замороженная 250 граммвода 50 граммагар 3 граммаманная крупа 25 граммсахар 5 ст. ложекДополнительно шоколад черный без молока 90 граммвишня для украшения опциямелисса(мята) для украшения опцияформа d 20 Способ приготовления Тесто Просеять какао в муку. Смешать муку, соду, ваниль и сахар. Добавить сок лимона, масло и воду. Тесто жидкое. Гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек. Дно формы застелить бумагой, бока смазать маргарином. Вылить тесто. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут. Дать остыть. Срезать верхушку и выбрать середину.Мусс Агар замочить в воде на 20 минут. Вишню положить в дуршлаг и разморозить. Взять сок, добавить 150 грамм вишни и проварить 5-7 минут. Пюрировать или протереть через сито. Манку смешать с сахаром. Это делается для того, чтобы при варке не было комочков. Сварить кашу. Взбить миксером. Масса увеличится и немного посветлеет. Агар довести до кипения и проварить 2 минуты. Тонкой струйкой вливаем в фруктовую массу, не переставая взбивать Вот, что получилось.Сборка Смешать мусс с мякишем. Добавить оставшуюся вишню. Уложить в середину коржа. Немного массы останется. Вы ее можете спокойно съесть или выложить на пирог куполом. Поставить в холодильник на час. Шоколад растопить на водяной бане. Смазать верх. Украсить вишней, мелиссой или мятой или на ваше усмотрение. Приятного чаепития в пост и не только! Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih . Спасибо ей огромное. Я изменила пропорции в тесте и заменила обычную воду на минеральную. Вместо воды для мусса взяла вишневый сок. Я себе обещала, что в этот пост не буду печь сладости. Дома уже "ропот" . А тут такой рецепт! Пришлось печь. Попробовала чуток. Вкусно! Ароматно! Здорово! Рекомендую! 12 fronya40, Pitochka, Grypana та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 20 квітня, 2016 Какой же красивый кусочек! Такой сочно- вишнёво-шоколадный! Очёнь аппетитный, кажется, что внутри шоколадки три! Ох как же мне его захотелось , что мне теперь идти шоколадку на ночь есть? 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Инночка, мерси за комплимент! Надеюсь ночь у тебя прошла спокойно 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Красота! Спасибо за рецепт. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Ирочка, на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах