Перейти к содержанию
ang-kay

Паштет из семечек подсолнуха

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: семечки подсолнуха очищенные сырые 350 грамм
масло растительное б/з 2-3 ст. ложки
вода кипяченая холодная по надобности
соевый соус 2 ст. ложки
сок лимона 3-4 ст. ложки
куркума 0,5 ч. ложки
перец красный острый по вкусу
чеснок 3-4 зубка
перец черный молотый по вкусу
соль, если нужна по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч. ложки
петрушка нарезанная 2 ст. ложки

post-5-0-99847100-1461236301_thumb.jpg

Способ приготовления

Семечки очищенные, не жареные залить водой.
Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
Положить специи и, если нужно, добавить воду.
Все еще раз хорошо взбить.
Добавить  нарезанную петрушку, взбить блендером.
Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.
 

post-5-0-95740200-1461236300_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 


Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда. 
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.
 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, семки! :good2: Не додумалась бы паштет сделать... Анжела, ну и рецепт ты принесла!  :_girl_103:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, спасибо, что обратила внимание. Попробуй, если будет возможность. Необычно, но вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я недавно прочитала, что сырые шампи есть не рекомендуется,

их белок особенно труден для переваривания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@AlenaT, ну это личное дело каждого. Сейчас куда не посмотри, ничего нельзя. А раньше ели, пили и здоровы были. :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это дааа!!! Анжелика, молодчинка!  

Я в новых рецептах название прочитала, представила халву. А нетушки. Тут и соевый соус, и перчик, чесночок. Даже не представляю вкус. Может сподвигнусь приготовить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо, что зашла. Очень мне на хумус похоже. Неожиданно, но нам понравился паштет. Съели с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×