lana19 20 621 Опубліковано: 11 травня, 2016 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 травня, 2016 девочки, нашла статью про мигрирующие, не мигрирующие, пигменты всякие, но не поняла какие из них можно в пищу использовать. на тех что написано что пищевые - понятно, а если не указано " пищевые"? может кто сталкивался с такими " подробностями" про красители? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 11 травня, 2016 Наташа, я для себя решила так: - в мастику и крем только!!! пищевые; - сверху писать, тонировать, красить можно и теми, на которых указано "нетоксичные" (в частности, нанести рисунок на пряник простым карандашом или тонировать цветы сухой художественной пастелью, детскими мелками). pygovka писав: нашла статью про мигрирующие, не мигрирующие, пигменты всякие здесь речь, скорее всего, о красителях для мыла и косметики 3 lana19, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 травня, 2016 @nestr, понятно Танюша. просто там про мыло ничего не было написано, просто про красители и их виды, но наверное статья с уклоном к мыльному делу. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 11 травня, 2016 А ссылочку на статью? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 11 травня, 2016 Видео о пищевых красителях https://www.youtube.com/watch?v=mnFzYT6oIlQ https://www.youtube.com/watch?v=GhR5aDJk6eM 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 травня, 2016 вот как раз я так и пробовала как он, только потом выбросила кусок.как ни старалась вмешать и вымесить, сухой не смогла равномерно вмешать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 травня, 2016 ой,девочки, я,конечно,не такой уж профи,тем более не разрекламированный..НО!!! Посмотрела только второе видео и то не все - чуть более 6 минут - такой бред несет,такой бред...Человек не понимает даже разницы между текстурой,фактурой и консистенцией! Не знает что такое растворимость в принципе! Ну как можно так вещать???Хотя бы проконсультировались нормально с кем-то...Я понимаю,что лицо, я понимаю,что реклама, я понимаю,что раскрутка...но возмущению моему нет предела - это ж люди могут смотреть и без опыта,так сказать, или с небольшим - верят свято, а потом все на выкинштейн или не то,что нужно получается! Может,кому-то понадобится,расскажу из своего опыта... Гелевые красители ,чаще всего это, Америколор,Атеко и Россия. Российские - хорошо красят руки,как для геля, от 2х других производителей ,жидковат, не всегда получается нужный цвет - особенно черный - баклажан, в лучшем случае)) Но сочетание цена-качество - само говорит за себя, выпускается в 100г бутылочках,часто плохо упакованных и подтекающих,если не повезет. Америколор и Атеко - такое впечатление,что разлили из одной бочки - более концентрированные,чем Россия,берите смело,но умейте пользоваться - в мастику их добавлять не стоит - много уж нужно,для получения нужного цвета - консистенция мастики у вас однозначно поменяется,т.к. в красителе есть жидкость+черная мастика у вас так и не получится.Исключение - это мелкие детали - с горошину,фасоль,орех.Этими красителями очень хорошо красить мастику по верху! Краски на столько хороши,что положив на черную краску белую , они не смешиваются и не перебивают цвет,конечно,зная некоторые приемы вообще окраски. Водо и жирорастворимые - жиро - во все виды шоколада,крема , в состав которых входит жир,включая сливки,мастику...Водо - мастика,некоторые виды крема(как пример - меренга), в маслянные крема(соблюдая пропорцию и хорошо взбивая- что бы не было расслоения) Водо и жирорастворимые могут быть не только сухие,но и жидкие,которые уже были, в свою очередь, приготовлены и имеют концентрированный цвет. Сухие - очень популярны,но сказать самые популярные не могу,т.к. каждая краска для своего продукта и,к примеру, для мастики я рекомендую только краску-пасту.(описание ниже). Сухие красители разнятся по концентрации пигмента,по виду растворения,по составу(пигменты некоторых цветов получены химическим способом,цена на эти краски одной и той же фирмы могут сильно отличаться, в зависимости от цвета).Диоксид титана, к примеру,не стоит разводить водой, лучше растворить эту белоснежную краску в глицерине.Можно сделать нужную концентрацию и добавлять,практически во всю мастику и крема... Сухая краска в чистом виде - это окраска мастики сверху! Если в мастику вмять сухую краску, ТО!!! от пропорций мастика:краситель - в мастике есть влага,для растворения краски сухой нужна влага,как минимум(это по поводу того,что рассказал Дараган,но не показал,как делается, а показал продукт на выходе) - краска заберет влагу на себя и не факт,что ей этой влаги хватит.Что будем иметь - мастику с крупинками краски,как минимум,как максимум - мастика просто будет крошиться. А именно концентрированный кусок предлагает сделать Дараган!!! Бред! Да и зачем? Отдельно о кандурине - он не растворяется,поэтому в мастику не нужно - по мастике - как в сухом виде,так и разбавленным жидкостью,чаще алкоголем - спирт быстро испаряется,оставляя на поверхности красивый ,равномерный и плотный шар перламутровых частичек.Частички на столько малы,что их и не видно.кандурин так же можно в мыло,леденцовую массу или изомальт - там,внутри этих прозрачных продуктов будет красиво мерцать.. Краска-паста - идеальна для мастики - там влаги минимум,концентрация максимум - консистенция мастики будет меняться только если "перебрать" краску,что, в умелых руках,практически невозможно. Мигрирующие - это когда пигмент мигрирует.У мигрирующих есть разная скорость миграции пигмента.зависит как от самого пигмента,как и от среды(плотности) в которую попал пигмент.Иными словами - это когда покрасил кончики белой розы в красный цвет, а через несколько часов,дней,недель... роза стала от красного в розовый или от красного - розовый-белый.Чаще с красивым плавным переходом.В мыловарении специально используется.Лежит мыло неск. недель и получается красивый переход.Большая часть пигмента остается на месте первоначального нанесения(внесения), и опускается пигмент - чем глубже,тем меньше пигмента - получается красивый градиент(одного цвета,различной интенсивности,если краска нанесена не на белую основу,то можно получать перекрестные оттенки в градиенте) Надеюсь,что что-то из моей трепотни кому-то пригодится.Понимаю,что знаю тему не на все 100,но,похоже,больше,чем Дараган...ИЛИ!!!... Кому-то не выгодно,что бы вы знали больше,что бы знали правильно...Если я ,сохраняя свой бизнес, кому-то не раскрываю секреты,то уж не вру,по крайней мере... 6 valuhka, nestr, damilaj та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 18 травня, 2016 Вдогонку...пищевое непищевое...съедобное-несъедобное...Многие вещи пишут только на упаковке...это как состав конфет на ящике, а не на каждой конфетке.Кошерный продукт - это не значит,что это можно есть евреям ,это значит,что в состав продукта входят только кошерные продукты(кошер - читайте в Википедии) и их производные,которые не всегда являются съестным, в нашем понимании.Нужно понимать,что краситель - это не продукт,который едят ложками(вилками). Есть грибы съедобные,несъедобные и ядовитые. Так вот ,раздел несъедобных - это условно съедобные,т.е. приготовленные определенным способом, в определенном количестве)))Ядовитые - сами понимаете.Так вот - открою секрет - все это маркетинговые фишки,как в свое время на минеральной воде БЕЗ ГМО,которого там , в принципе,быть не может.Так вот и тут - пищевые красители - это не ядовитые красители,т.е. не токсичные.а вот пищевыми продуктами их не назовешь)) Кстати,очень многие красители,хоть и могут писать о них,что они натуральные, могу иметь лишь натуральную основу, в лучшем случае,большинство из них искусственные.Большинство кондитеров и подавляющее большинство интернет-магазинов понятия не имеют о происхождении продукта.Тут просто копать глубоко нужно - это химия.Многие пигменты получают только искусственно,некоторые из них очень дорогим способом.Другой вопрос - кто за всем этим должен следить и как не купить,грубо говоря, краску-эмаль для наружных работ,вместо пищевого красителя?(( 2 lissaKi та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 травня, 2016 Юль, совершенно не поняла, что тебя настолько возмутило в видео, тем более, ты их толком не посмотрела, а первое вообще не смотрела. И в чем ты усмотрела враки ? Сухими красителями я пользуюсь точно так, причем, очень задолго до его видео, и вполне успешно, а гелевые и пасты у меня стоят без дела, но тут уж дело личных предпочтений. Юлия писав: А именно концентрированный кусок предлагает сделать Дараган!!! Бред! Да и зачем? Я так пользуюсь, вовсе не бред - имея четыре основных цвета, можно получить достаточно широкую палитру. Юлия писав: Сухая краска в чистом виде - это окраска мастики сверху! С такой категоричностью не согласна, если речь идет не о цветочной пыльце, ей да, только сверху. Юлия писав: Если в мастику вмять сухую краску, ТО!!! от пропорций мастика:краситель - в мастике есть влага,для растворения краски сухой нужна влага,как минимум(это по поводу того,что рассказал Дараган,но не показал,как делается, а показал продукт на выходе) - краска заберет влагу на себя и не факт,что ей этой влаги хватит. показал как делается в первом видео, которое ты не смотрела , влаги в мастике вполне хватит (домашняя, которая и без красителя может быть дубовая, им не рассматривается), а промышленная - гораздо мягче (соответственно и более влажная). Юлия писав: Мигрирующие - это когда пигмент мигрирует.У мигрирующих есть разная скорость миграции пигмента.зависит как от самого пигмента,как и от среды(плотности) в которую попал пигмент.Иными словами - это когда покрасил кончики белой розы в красный цвет, а через несколько часов,дней,недель... роза стала от красного в розовый или от красного - розовый-белый.Чаще с красивым плавным переходом.В мыловарении специально используется.Лежит мыло неск. недель и получается красивый переход.Большая часть пигмента остается на месте первоначального нанесения(внесения), и опускается пигмент - чем глубже,тем меньше пигмента - получается красивый градиент(одного цвета,различной интенсивности,если краска нанесена не на белую основу,то можно получать перекрестные оттенки в градиенте) Пигмент не мигрирует, мигрирует только краситель. Пигмент и краситель – это совсем не одно и то же. Красители - красящие вещества, которые растворяются в используемой среде (водорастворимый, жирорастворимый, спирторастворимый). Пигменты - высокодисперсные порошкообразные красящие вещества, полученные из природных (грунт, минералы) или искусственных материалов, нерастворимы в воде, масле, спирте, могут быть ядовиты, поэтому необходимо знать состав. Диоксид титана, кандурин, уголь, цветочная пыльца - пигменты, делают окрашиваемое непрозрачным, размешанными с жидкостью, выпадают в осадок. Растворимые же красители в растворе дают цвет и оставляют его прозрачным, в осадок не выпадают. П.с. Кто такой Дараган и на чем он зарабатывает - понятия не имею, фанатом его не являюсь, конкурентом тоже. Попалось видео - посчитала его интересным, с ним во многом согласна. 4 pygovka, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 19 травня, 2016 Начну с конца.Не стоит вырывать из смыслового контекста,так сказать - пигмент - это красящее вещество в самом красителе.Но пишу это не как 100% аксиому , а как подавляющее большинство в рассмотренных красителях.Красители обычно — органические вещества.,а пигменты большей частью — мелкая дисперсия минералов.Сам краситель - имею ввиду тот термин,который имела ввиду тут Ты - способен пропитывать (процесс диффузии со школы),но в процессе окрашивания они проникают внутрь материала и образуют более или менее прочную связь с волокнами.А свойства пигмента зависят больше от связующего,которое часто способно к миграции(подтягивает за собой пигмент). Краситель растворим , а пигмент нет.Как-то так. О куске в видео - согласна, я не видела первое видео.Посмотрела второе.Но с тем,что сухую краску нужно вмешивать снова не согласна.1 не на всю мастику это "благотворно" подействует.2 - зачем придумывать гемор - раствори и вмешай.Тогда вероятность того,что получится равномерная окраска и быстрее более вероятна.По поводу покупной мастики - согласна - многие идут как полуфабрикаты, к ним модно подмешать сахарной пудры до 25% - чаще это универсальная мастика,которая идет и на обтяжку и на лепку молдами.Возможно в первом виде он давал классификацию мастике этой - займу ребенка,нормально посмотрю))) Увидела сообщение,что не у всех получилось так,как у него.Не думаю,что человек глупый был....но, НУЖНО БЫЛО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО Я ПИСАЛА О "от пропорций мастика:краситель "тоже... О сухой краске в чистом виде - имела ввиду определенную, к примеру sugarflair,что на видео,где 2 грамма.Видимо ,в спешке, упустила фирму. Далее, в этом же абзаце я пишу о сухих,которые растворяют, о том чем растворяют и в пример краситель E171( TiO2,двуокись титана или диоксид титана) Про фото кусочков - это вообще полимерная глина - фото гуляет раньше,чем Украина окунулась в мастику.,Но это не важно - там показаны пропорции смешивания различных цветов,для получения определенного цвета - это своеобразная таблица смешивания цветов - не только для мастики, просто на кусочках понятнее размер,нежели в % соотношении,как часто дается в таблице для рисования.СКАЖУ ИЗ СВОЕГО ОПЯТА - ХОТЬ УБЕЙТЕ - НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ НУЖНЫЙ ЦВЕТ!!! БЫВАЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ГРЯЗНЫЙ,СОВСЕМ НЕ ТОТ,ЧТО ХОТЕЛОСЬ, пробовала даже взвешивать - это зависит именно от того какой пигмент или краситель использован и как они взаимодействуют между собой химически. Согласна,есть подобные фото и с мастикой,но чаще это 3 кусочка,на которых показана интенсивность работы данной краски.КРАСИТЕЛЬ-КРАСИТЕЛЬ.КОЛЬ УЖЕ МЕНЯ"ПОЙМАЛИ" ТО ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ НЕ КРАСИТЕЛЬ , А КРАСКА!)) А пигмент в краске или краситель - кто ж вам скажет - растворяйте,берите микроскоп - не пишут на краске ничего по этому поводу.Пишут только на коробе и то не всегда. Что возмутило?Если придираться,как ко мне))) Не в обиду , а в шутку))) Жирорастворимые для шоколада и глазурей на основе шоколада.Первая фраза - жировых продуктов - более правильна - я использую в масляные крема или на основе масла))) но это и не возмущало - тут и так понятно.Когда хочешь понять, а не придраться.Я смотрела не из-за интереса, а из-за заинтересованности(тут для тех,кто меня снова не понял,имею ввиду - интерес в чистом виде - как детская непосредственность,любопытство))), а заинтересованность - подкрепленный чем-то интерес - думала,что нужно будет в работе)Это к тому,что можно придраться и к сапогу,если хочешь.Дальше, в классификации говорится о гелевых красителях.Но показываются как гелевые,так и пастообразные. Америколор,к примеру,не выпускает пасту.А разница между гелем и пастой существенная - как по консистенции,так и по некоторым нюансам в использовании.Это все равно,варенье с повидлом уравнять.Гелевые красители ,действительно, имеют ограниченный срок годности, паста же по срокам раза в 2 больше хранится.Партия и выпуск идет на большом коробе, на малом идет до конца какого года годен.Покупала в 15 году,годен до 19 года.Раньше не присматривалась.Возможен выпуск и не 15 годом,но берем 15)) Это не в упрек Дарагану, а как информация. Коль меня осекли,то КАНДУРИН НЕ РАСТВОРИМ - ЭТО НЕ КРАСИТЕЛЬ, А ПИГМЕНТ Для меня вмешивание сухой краски в мастику - не идеальный способ ,как говорится в видео.А люди-то повелись.И потом , меня интересовало именно как пользоваться пищевыми красками,поэтому и смотрела второе видео - купилась на название видео.Тем более,такм не пишется ЧАСТЬ 1,ЧАСТЬ 2 - что сподвигло бы меня смотреть видео нераздельно.Я НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРОТИВ ТОГО,ЧТО ВЫСТАВИЛИ ИЛИ ПОДЕЛИЛИСЬ ЕГО ВИДЕО. Я ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО НЕ КОНКРЕТНАЯ РЕКЛАМА ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.Простоя,как обыватель, хотела научиться и вначале пишу,что не такой уж профи. Но моего опята хватило для того,что бы с самого начала видео я была не согласна.Именно категоричностью этого видео.Поэтому и категорично привела примеры своего опыта.И тут меня никто не развенчает,т.к. это у меня было. При вмешивании сухой краски в мастику сказано правильно - КОНСИСТЕНЦИЯ,далее, при использовании жидкого - меняется ТЕКСТУРА - бред. Меняется консистенция.Мастика имеет и свою текстуру,которая видна при раскатывании,особенно тонким слоем.Чаще она зернистая,т.к. имеет в своем составе сахарную пудру, текстура видна у "зреющей" мастики больше,нежели у готовой - т.к. сахарная пыль , в идеале,должна раствориться и поменять текстуру мастики.Назвала,как пример,именно пудру,т.к. это самая крупная частица,которая вводится в нерастворенном виде. ПЕРВОЕ ВИДЕО - это сухие,водо и жиро растворимые красители. а то,что сухие могут быть как водо,так и жиро растворимыми красителями(не красками - тут уже черт ногу сломит) не услышала...Говорится о томм,что краситель не меняет консистенцию мастики(сухой при вмешивании сухим) - МЕНЯЕТ! Не сильно,но меняет - мастика становится более сухой.Да, меняет меньше,чем ,если в нее добавить краситель растворенный,но,все же,меняет.О чем я и писала,на сколько меняет - зависит от кол-ва мастики и красителя сухого,т.е. от пропорций!И можно довмешиваться так,что просто не растворится полностью,при этом мастика уже может и крошиться - что я не так написала? Просмотрела все - это просто реклама сухих.С тем,что сухие - универсальные - согласна.А по поводу их применения и растворения есть некоторые дополнения,от которых я не отказываюсь и писала выше. Прошу прощения у автора темы.я ни коим образом не хотела и не хочу ни оскорбить его,ни уличить в чем-то.Я так же поделилась своими впечатлениями о видео, высказала свое мнение, во многих пунктах видео возмутила категоричность,которая просматривается во втором видео и нерасширенность темы.Досмотрев до конца,поняла - реклама всегда однобока.В этом видео,должна отдать должное, рекламируются различные красители)) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 травня, 2016 Юль, не кипятись, прости, пожалуйста, если обидела . Я не автор темы , и пожалуйста на "ты" Каждый пользуется как и чем ему удобно, никто никому ничего не навязывает, у каждой краски есть свои плюсы и минусы. Любое видео, мнение, урок и т.д. не нужно воспринимать целиком и полностью как истину в последней инстанции, здоровый скептицизм только помогает, но и полезного можно много извлечь. Юлия писав: Про фото кусочков - это вообще полимерная глина - фото гуляет раньше,чем Украина окунулась в мастику А кто спорит? Этой табличкой пользуюсь для смешения мастики, принцип тот же, очень удобно (говорю только за себя) и наглядно. То, что табличка моя, я и не утверждала (неизвестному мне автору огромное спасибо!). Юлия писав: Но это не важно - там показаны пропорции смешивания различных цветов,для получения определенного цвета - это своеобразная таблица смешивания цветов - не только для мастики, просто на кусочках понятнее Именно! . Для меня + - красок: Гелевые: + : удобство использования; широкая палитра. - : для получения яркого цвета требуется вмешивать очень много красителя, что тянет за собой значительное изменение свойств мастики в худшую сторону; цена; ограниченный срок годности. Сухие водорастворимые: +: возможность получения яркого цвета без существенного изменения свойств мастики; цена, которая значительно ниже; очень длительный срок годности. -: меньшая палитра цветов (при умении смешивать - не проблема); для получение однородного цвета, замешивать необходимо заранее (замешиваю сухой краситель прямо в мастику без разведения-и мастика не разжижается и руки чище). Пастообразные краски: + : удобство использования; возможность получения яркого цвета без существенного изменения свойств мастики широкая палитра. - : значительная цена ; ограниченный срок годности. Т.к. тортоукрашательством на заказ не занимаюсь, а делаю торты время от времени для семьи и друзей, то приобретать широкую палитру дорогостоящих с ограниченным сроком годности красок, мне нецелесообразно. Сухие водорастворимые пищевые краски - мой вариант. Жирорастворимые краски у меня тоже сухие. А вообще, чтоб определиться что подходит именно мне, я покупала различные краски по пару разных цветов и пробовала сама, т.к все мы разные и что хорошо для одного не факт, что подойдет другому . 2 Юлия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 19 травня, 2016 Прости,если раз на ты,раз на вы - то бывает)Ну и за то,если,вдруг,обидела .Мне утт так не удобно смайлы вставлять((поэтому и эмоции не всегда проглядываются нужные. Не,отвечая , я не кипятилась)))Кипятилась,когда кусок видео увидала.Просто так категорично.Кстати сказать, по срокам годности - сухие имеют больший,но не бесконечный,срок годности .Хранить только в сухом и темном месте.Может,кто-то на окне хранит,как увидела когда-то у кого-то(уже и не помню). Да, еще сухие ,если в чистом виде и сухая окраска,то некоторые достаточно быстро выгорают.Заметила,что подвыгорев получается,бывает,не всегда бледнее цвет, а совершенно иной - что доказывает,что многие из них,получены путем смешивания других цветов.За теми,что вмешивала,в не зависимости от вида,выгорание не заметила(может,правда,не долго стояли на подоконнике изделия)))Вот,наверное, все,что достигла)))))))да, у некоторых сухих,для сухой покраски изделий,при тщательном рассмотрении видны крупинки другого цвета(у лавандового и сиреневого(более темного) красноватые))) 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 1 серпня, 2016 девоньки, надо сверкающий золотой и серебрянный цвет чтоб покрасить детали для торта, покупать нет времени, есть кандурин, как его развести ( чем) чтоб хорошо покрасилось сверху? красить высушеную деталь или можно на слегка подсушеную?@nestr, Танюш, есть сухие у меня, надо покрасить мастику, как ими покрасить? вмешивать в мастику сухими не буду, у меня хорошо не вымешивается, не получается насухую, потом в мастике видны точки невымешаной краски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Кандурином крашу сухим, нужную деталь делаю из шоколадной мастики и покрываю сухим кандурином свежую деталь (сухая красится хуже). Свежая мастика замечательно окрашивается на сухую. На темной мастике серебро более выражено. Для сравнения рядом кусочек белой цветочки окрашен тем-же кандурином и тем-же способом pygovka писав: nestr, Танюш, есть сухие у меня, надо покрасить мастику, как ими покрасить? вмешивать в мастику сухими не буду, у меня хорошо не вымешивается, не получается насухую, потом в мастике видны точки невымешаной краски. Возьми нужное кол-во красителя и капни капельку водички, чтоб получилась паста и крась ею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 1 серпня, 2016 @nestr, спасибо Танюш! не дождалась ответа, но сделала как ты пишешь, капнула каплю с пипетки, всыпала порошковый сухой и размешала в кашицу, окрасилось супер! полежали вообще насыщенней стали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 621 Опубліковано: 8 листопада, 2016 2 nestr та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 621 Опубліковано: 14 листопада, 2016 Жировая добавка для гелевых красителей FLO-COAT 56 гр Жировая добавка для гелевых красителей "FLO-COAT" 56 грГелевые красители Америколор самостоятельно не могут быть использованы для окрашивания шоколада, так как имеют водную основу. Flo-Coat позволяет Вам использовать любой гелевый краситель Америколор, чтобы получить насыщенный, блестящий и переливающийся цвет Ваших шоколадных изделий. Расход составляет 5 частей Flo-Coat к 1 части гелевого красителя Америколор. Взболтайте Flo-Coat с красителем, затем добавьте его к расплавленному шоколаду и размешайте до равномерной консистенции. 3 Sakura, damilaj та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 Обзор пищевых красителей https://www.youtube.com/watch?v=OzpTC1wsbDg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=xseaOOfHYyQ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=pqUeFYi-7vI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=43uG3-ady0I Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александра Л 1 Опубліковано: 2 червня, 2021 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, гелевые красители, которые максимально точно передают цвет и чтоб были яркие а не пастельных тонов после замешивания. Фактор цены не особо принципиален, но чтоб были доступные, а не заказывать откуда то. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах