Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 200 грамм
масло(у меня спред) 100 грамм
сахар 50 грамм
орехи грецкие(любые) молотые 50 грамм
желток вареный 1 штука
соль щепотка
сок лимона 1 ст. ложка
вода 2-3 ст. ложки
ваниль(опция) по вкусу

post-5-0-90533700-1464605847_thumb.jpg

Способ приготовления

Масло нарезать кусочками(масло холодное).

Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном.

Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью.

В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок.

Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много.

post-5-0-98132300-1464605848_thumb.jpg

Вот так выглядит тесто в комбайне.

 

Выложить  тесто на стол и быстро собрать в шар.

 

post-5-0-58480700-1464605851_thumb.jpg

тесто мягкое, слегка липнет
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час(у меня лежало ночь).

Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Достать, слегка охладить, освободить от форм.

Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" 

 

post-5-0-31304700-1464605846_thumb.jpg

 

post-5-0-24447700-1464605847_thumb.jpg

 

Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печиво". Рекомендую!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо. Это еще и вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!! :n6: А я всё никак не соберусь их сделать, что-то боюсь что из формочек их не достану.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь, спасибо. Я раньше тоже боялась. Выскакивают чудесно. Главное прокалить их(формы) , может первые пару раз смазать маргаринчиком. И тонко совсем не раскатывать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, у меня формы ещё советские старенькие , я раньше в них кексы пекла. Всё равно как-нибудь попробую и корзиночки. Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так это ж и орешки с таким тестом можно делать!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, это же не корзиночки! Это летняя клумба! Краса! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Песочное с орехами...ммммм... ничего вкуснее не пробовала! :good2:  :vkusno 1: Надо еще и такие корзинки сделать!!! Анжелочка, а под кремчик какую-то начинку кладешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо. В этих не было. Выставлю другие, там есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×