ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 200 грамммасло(у меня спред) 100 граммсахар 50 грамморехи грецкие(любые) молотые 50 граммжелток вареный 1 штукасоль щепоткасок лимона 1 ст. ложкавода 2-3 ст. ложкиваниль(опция) по вкусу Способ приготовления Масло нарезать кусочками(масло холодное). Муку просеять и порубить с маслом. Я это делала комбайном. Желток протереть через сито и смешать с сахаром и солью. В масляно-мучную смесь добавить желтково-сахарную смесь, орехи, ваниль и лимонный сок. Добавить по одной ложке воды. Следите, чтобы воды не было много. Вот так выглядит тесто в комбайне. Выложить тесто на стол и быстро собрать в шар. тесто мягкое, слегка липнетЗавернуть тесто в пакет и положить в холодильник минимум на час(у меня лежало ночь). Достать, раскатать не очень тонко через бумагу и наполнить формы. Формы смазать. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Достать, слегка охладить, освободить от форм. Наполнить любым наполнителем, который вам нравится. У меня крем "Мокрое безе" Очень вкусно, орехово, рассыпчато! Источник книга Д. Цвек "Солодке печиво". Рекомендую! 12 Николаишна, AlenaT, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 травня, 2016 Как красиво, Анжела! Спасибо за рецепт! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2016 Наташенька, спасибо. Это еще и вкусно. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 травня, 2016 Красота!!! А я всё никак не соберусь их сделать, что-то боюсь что из формочек их не достану. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2016 Витусь, спасибо. Я раньше тоже боялась. Выскакивают чудесно. Главное прокалить их(формы) , может первые пару раз смазать маргаринчиком. И тонко совсем не раскатывать. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 травня, 2016 Анжела, у меня формы ещё советские старенькие , я раньше в них кексы пекла. Всё равно как-нибудь попробую и корзиночки. Спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 червня, 2016 Так это ж и орешки с таким тестом можно делать!))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 червня, 2016 Алена, запросто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2016 Анжела, это же не корзиночки! Это летняя клумба! Краса! 2 Николаишна та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 червня, 2016 Точно клумба, спасибо) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2016 Песочное с орехами...ммммм... ничего вкуснее не пробовала! :vkusno 1: Надо еще и такие корзинки сделать!!! Анжелочка, а под кремчик какую-то начинку кладешь? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 червня, 2016 Людочка, спасибо. В этих не было. Выставлю другие, там есть. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах