ang-kay 8 139 Опубліковано: 30 травня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 125 грамммука Манитоба 100 грамммолоко 85 граммвода 40 граммсахар 40 грамммасло сливочное(у меня спред) 40 граммсоль щепоткаваниль по вкусудрожжи прессованные 6 граммсливки 33% жирности 300 граммсахар 1-1,5 ст. ложкисахарная пудра для посыпки Способ приготовления Молоко смешать с водой. Развести дрожжи. Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку. Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса. Порезать на 3-4 части. Я замес производила в ХП (7*5*12) Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла. Через 7 минут начинать добавлять масло по частям. Добавить соль. Все вымесить до гладкости. Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут Тесто в начале и конце брожения.Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм. Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым. Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар. Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор. Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого. Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке. Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый. Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник. Перевернуть и посыпать пудрой. Все. Можно снимать пробу. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую 15 Пампушка, naataa, inucya та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 31 травня, 2016 Анжела, ты все время находишь такие гениальные рецепты, чудесные булочки- когда хочется побольше начинки, повидла много не съешь, а сливок много не бывает, но все таки есть у них один недостаток -пустые дольше хранятся, а эти будут съедены сразу после наполнения :vkusno 1:, но вывод один - надо печь! 3 ang-kay, lana19 та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 1 червня, 2016 Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!))) От булочек тонкая оболочка осталась))) 2 ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 червня, 2016 Инночка, спасибо. Печь нужно однозначно. Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!))) Согласна) Но вкусноооо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах