ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 червня, 2016 Ингредиенты: Первое тестодрожжи свежие/сухие 8 гр/2,5 граммсахар 75 граммсливочное масло мягкое 80 грамммолоко теплое 100 миллитровяйца 1/2 штукижелтки 1 штукамука(у меня Манитоба и Нордик 50*50) 260 граммВторое тестосахар тростниковый(у меня обычный) 25 граммсливочное масло мягкое(у меня спред) 20 граммминдальная мука(у меня обычная) 25 граммапельсиновые цукаты(у меня разные и изюм) 100 граммжелтки 1 штукаваниль по вкусуцедра половины апельсина(не клала) соль щепоткаГлазурь миндальная мука(у меня обычная) 20 граммбелок 15 граммминдаль целый неочищенный несколько штуктростниковый сахар(у меня обычный) 30 грамм Способ приготовления Первое тесто Если у вас нет сильной муки, то постарайтесь использовать муку в/с очень хорошего качества. Можно в муку в/с добавить 2% сухой клейковины от массы муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто из всех ингредиентов, вымешивать крюком или в ХП 20 минут, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ночь (8-10 часов). Тесто после 12 часов. Второе тесто На утро обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты для второго замеса.Месить минут 40. Дать постоять минут 20-30, затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой, в виде лепешки. Разделить тесто на два куска, каждый кусок сложить в 3 раза, затем перевернуть на 90°С и сложить еще в 3 раза. Сформировать в виде шара и уложить в подготовленные формы для куличей (у меня бумажные формы для куличей, которые я предварительно смазываю) так, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растет. Я еще формы и нарастила бумагой. Не помешало. Накрыть и поставить на расстойку . У меня расстойка заняла 4 часа. Разогреть духовку до 180 гр. Пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок до плотной массы, подмешать миндальную муку и сахар. Выложить ложкой на поверхность поднявшихся куличей, сверху разложить миндаль, можно посыпать гранулированным сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180 гр 6 минут, потом снизить температуру до 160 гр и выпекать еще 30-35 минут. Вкусно, сладко, нежно, неповторимо) Очень рекомендую. Рецепт взят на сайте ХП у Гала. 6 Сусля, lana19, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 червня, 2016 Мамадарагая ,какое красивое тесто! Элластичное, нежное! А мякиш то, мякиш! Даааа.... не перестаешь удивлять! Спасибо огроменное! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 червня, 2016 Не за что) Я в этом году много экспериментировала. Еще шоколадный принесу) 2 Николаишна та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах