SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 Ингредиенты: Бисквит ванильно-лимонный:Мука - 140гРазрыхлитель - 6гСоль - щепотка Молоко - 130млМасло сливочное - 60гЯйцо большое - 3 шт. Сахар - 150гСок лимона - 2 ч. л. Цедра 1/2 лимона Сироп ванильный:Вода - 100млСахар-песок мелкий - 100гВаниль - 1 стручок Мусс клубнично-банановый:Клубника - 600гБананы - 5 шт.Пудра сахарная - 100гМолоко - 150млКрахмал кукурузный - 15гЯичный желток - 2 шт.Ваниль - 1 стручок Сливки 33% жирности - 200мл Сок 1/4 лимонаЖелатин в листах - 10г Форма - 22-24 см Способ приготовления Бисквит ванильно-лимонный: Разогрейте духовку до 180С. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В небольшом сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставьте в сторону. На высокой скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 6-10 минут или пока масса не увеличится в объеме в три раза. В конце взбивания добавьте сок и цедру лимона. Поверх яичной массы просейте треть муки и аккуратно перемешайте мягкой лопаточкой. Повторите процедуру с еще половиной муки, затем с оставшейся. Молоко с маслом вновь верните на огонь и доведите почти до кипения. Сразу же вылейте в тесто. Перемешайте все до объединения. Будьте внимательны — молоко не должно осесть на дно и там остаться, оно должно полностью разойтись в тесте. Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см (смазывать только дно тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой). Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем снимите бортики и отставьте в сторону. Сироп ванильный:В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, семена и стручок ванили. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Отставьте в сторону. Мусс клубнично-банановый:Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Отложите 1/3 от общей массы клубники и 2 банана в сторону. Остальные ягоды очистите и сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и пюрируйте все до однородного состояния. Отложенную клубнику с бананами нарежьте кубиками. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте семена и добавьте к молоку. Доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Тоненькой струйкой влейте молоко и тщательно перемешайте полученную массу. Снова все перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть и разведите в нем желатин. Добавьте фруктово-ягодное пюре и поставьте остужаться на холодную водяную баню. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите во фруктовый крем комнатной температуры. Перемешайте мягкой лопаточкой. Как собирают муссовые торты. Под мастику другой способ сборки! 17 Николаишна, Vilapo, ang-kay та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 червня, 2016 Оксанчик! Проверь, пожалуйста - подходит ли это видео для демонстрации сборки муссового торта? И как его обозвать правильно? 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 Да, но т.к. я делаю торт под мастику, то сборка не ного другая. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 червня, 2016 Я не кондитер - но сделала бы что то типа коробочки из бисквита под мастику 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 червня, 2016 @lana19, Именно так я и делаю))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 ООО уважаємий в наші сімї Ліверпуль)))Красота!!!!!!!!!!.Торт там і так ясно Бімба,а оформлення Бімба в квадраті)))Як робили.Як це на пряник гарно перенести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 9 червня, 2016 @Мері, Спасибо.))) На пряник элементарно. Заливаешь фон красным, высушиваешь полностью, потом наносишь рисунок этой птички и заливаешь её детали желтым. 2 lana19 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2016 А если не листовой желатин, то сколько надо?? нет у меня листового зверя 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 червня, 2016 @Алцёна, грамм 20 обычного 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 червня, 2016 , 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Бисквит готов. Поднялся он не сильно, так и надо? А то я привыкла к ВНК, а он ползет вверх. Бисквит получился румяным и с ровной верхушкой. Перечитываю в который раз рецепт, настраиваюсь на дальнейшую работу. Пересмотрела видео сборки муссовых тортов - завораживает!! Ой, еще вопрос! Сколько воды давать на замачивание желатина? Буду порошковый мочить! И еще - в мусс сахар не бросаем?? Сладенько будет?? А то я сладенькое лю!! ___________________ Сори, торможу, вижу - пудра!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Алцёна, Да, он не сильно поднимается, но получается ровненьким. Я воды лью так, чтоб желатин его весь впитал, что лишней жидкости не оставалось. Сахар нет, там в рецепте сахарная пудра идёт в заварную часть. Этого достаточно. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Оксанчик, спасибо!!! Усьо записываю!!! А то еду этот тортик к сестре делать, а там нет доступа к инету, надо все сейчас усвоить!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Дебют в муссовых тортах, в глазури, в шокобортиках и шокобезделушках. Процесс увлекательный!! Буду пробовать еще, так как делала торт в "полевых" условиях. К сестре взяла только весы и краситель. Сделала выводы для себя относительно сборки торта (с удовольствием послушаю и советы со стороны)) - торт лучше делать меньшего диаметра, тогда легче будет покрыть глазурью, а то пока она дотекла до краев, то застывала), ну и нарядней будет смотреться. Подложку под торт лучше брать ровную, без бортиков - ужасно неудобно его перемещать через борт, да и украсить потом - не подлезешь. Но в данном случае были только широкое кольцо и вот такой поднос. Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок... На вкус - вкусно, легко, освежающе, так как и хочется в жару!! Но вот цвет мусса получился грязного цвета(( Так и должно быть или я что-то упустила? На бисквит еще положила клубничную прослоечку с соседнего торта)), но так как все очень широко, то прослойка больше похожа на промазку)) А с глазурью я поповозилась, но одолела этого зверя. Скорей, инв.сироп укрощала)) Но это совсем другая история)) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 червня, 2016 Аллочка! Умничка! В полевых условиях такой тортик сложный сделала! Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок. Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме. Безусловно, силиконовая форма удобнее в работе. Но из-за меньшей доступности (по наличию и цене в магазине) можно использовать кольцо. Отличие в подготовке будет следующим — мы должны создать дно из пищевой плёнки. Для этого кольца немного нагревают феном (если у вас газовая плита, используйте открытый огонь). А затем натягивают пищевую плёнку. Для нас важно, чтобы поверхность плёнки была идеально гладкой — ведь это будущий верх нашего торта. 2 Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 червня, 2016 @Алцёна, А это у тебя весь бисквит???что-то он очень тонкий...Он ка-бы не поднимается очень высоко, но и не такой плоский совсем. Цвет у меня получается скорее розовый, но не яркий конечно. Я так понимаю, что оттенок зависит от самих ягод (сорта, сочности, спелости). 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Ох и Оксанчик, досмотрелась)) Я действительно забыла написать, что бисквита взяла половину. Кольцо для сборки низкое и широкое, если бы поместила весь бисквит, то мусс лег бы тоненькой прослоечкой, а хотелось добротного слоя! Вот и разрезала бисквит пополам, половинку сестра спрятала в морозилку, и будет ей еще один тортик на скорую руку) Цвет в реальности грязно розовый)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах