ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 червня, 2016 Ингредиенты: Пулиш манитоба 50 граммвода 50 граммдрожжи прессованные 5 граммБига мука пшеничная в/сорт 50 граммвода 25 граммдрожжи прессованные 6 граммТесто пулиш весьбига всяманитоба 260 граммкакао 40 граммсахар 130 граммвода 60 граммсливки 10% жирности 30 граммваниль по вкусужелтки 110 грамм(6 штук)масло(маргарин) 200 граммсоль 0,5 ч.ложкиГлазурь шоколад черный 100 граммсливки 33% жирности 30 грамм Способ приготовления Пулиш Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов. Пулиш после холодильника. Бига Дрожжи распустить в воде. Замесить тесто. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Бига перед замесомТесто Смешать пулиш, бигу, воду. Добавить желтки, какао, сахар, муку. Начать замес. Постепенно добавить сливки. Когда тесто хорошо смешается, добавить постепенно мягкое масло, помогаем рукой или лопаткой, ваниль и соль. Замесить гладкое тесто.Я замешивала в комбайне. Если у вас ХП позволяет замес теста массой 1 кг, то лучше воспользуйтесь ней. Замес теста длится минут 40. Вот так выглядит тесто после замеса. Оно шелковистое, растягивается до слюдяного окошка.Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение примерно 3 часа при температуре 27-28 градусов. Тесто в начале и конце брожения. Оно поднялось и покрылось пузырьками. Разделить тесто, сформовать шары. Наполнить формы на 1/3. Я еще и увеличила высоту при помощи бумаги. Расстойка 6 часов. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Проколоть снизу и подвесить вниз верхушкой остывать. Глазурь Сливки подогреть. Шоколад поломать и положить в горячие сливки. Оставить на минутку, размешать. Смазать пандору. Дать глазури застыть. Сложить в пакеты и оставить созревать на 2-3 дня. Примечание Рецепт подсмотрен в итальянском блоге. Выпечка традиционна на Пасху. Печется на закваске и дрожжах в специальных формах высоких в форме звезды. Очень мягкая, воздушная выпечка. Сладость умеренная. Шоколадный вкус на любителя. Если нет муки манитобы, то можно взять любую сильную муку или муку в/сорта хорошего качества. Воду уменьшить. Можно в муку добавить 2% процента сухой клейковины. Конечно можно добавить изюм, кусочки шоколада или цукаты. Рекомендую. 5 AlenaT, fronya40, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mila_ivanova 3 Опубліковано: 7 квітня, 2020 Анжела, спасибо большое за рецепт. Вчера попробовала испечь, очень изысканный вкус, как и положено быть итальянской выпечке. Пыталась один оставить на созревание, но дегустаторы все смели))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mila_ivanova 3 Опубліковано: 7 квітня, 2020 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 7 квітня, 2020 Не за что. Красивая получилась. Есть время ещё испечь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах