Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2016 Ингредиенты: Закваска вода-150гмука пшеничная-150гзакваска материнская-15гОсновное тесто вода-270г закваска -всямука пшеничная- 175г мука пшеничная цельнозерновая-250г соль-9г Способ приготовления Для закваски :смешать воду, активную закваску и муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре , для созревания , на 12 часов. Для основного теста: смешать воду, закваску предыдущего дня, муку двух видов и соль. Замес начать на низкой скорости, в течении 3 минут. Затем скорость увеличить и месить еще около 4 минут. Тесто средней консистенции. После замеса тесто переложить в емкость , предварительно подвернув в шар, и оставить для брожения на 2,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить, 2 раза: на 50 и 100 минуте. По окончанию брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар, натягивая поверхность. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает 2,5 часа. Перед выпечкой тесто перевернуть из корзины, швом вниз. Сделать разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 235С , духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 25-30 минут. Или же выпекать первые 15-20 минут под крышкой.Затем крышку снять и продолжить печь 25-30 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! Источник: Книга Дж. Хамельмана " Хлеб. Технология и рецептуры" 8 Izvarina, Kurvitamug, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 червня, 2016 Даа, таким дырочкам любой сыр позавидует! Наташенька, хлебушек просто загляденье! Красивый и одновременно полезный, а вкус наверно няммм, вообщем нужно делать! (вот только с закваской разберусь) 4 Natali06, Sanpotpmug, Kurvitamug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 червня, 2016 Иннусик,пасиба за теплые слова в адрес хлебушка! одновременно полезный, Ага, очень хотелось хлебушка из цельнозерновой муки, а тем более, что и полезно же! (вот только с закваской разберусь) Иннусь, а чего с ней разбираться? Или только выращиваешь? Я кста, этот хлеб пекла и на ржаной закваске и с мукой 1 сорта( "Зерносвит" с отрубями) . В любых вариациях, этот хлеб хорош! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 червня, 2016 Ага, я пытаюсь вырастить на манитобе, но когда поселила ее в холодильник, она там как будто замерла. Вот и не знаю что выйдет в итоге. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 червня, 2016 поселила ее в холодильник, она там как будто замерла. Вот и не знаю что выйдет в итоге. Иннусь, пусть постоит в холоде, положенное ей время. Потом покормишь и посмотришь, как себя будет вести дальше. Может придется и пару раз покормить, два раза в сутки. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах