ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 липня, 2016 Ингредиенты: абрикосы ваш вессахар по вкусу Способ приготовления Все очень просто. Без "плевков" горячим повидлом и стояния у плиты, постоянно помешивая, боясь отойти. Абрикосы освободить от косточек. Сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Я брала стеклянную кастрюлю и все делала порциями. Каждый слой пересыпаем столовой ложкой сахара. Ставим в СВЧ на полную мощность. Время 5 минут. Достаем , аккуратно перемешиваем и ставим опять. Процедуру повторяем трижды. Нам нужно максимально убрать жидкость с фруктов. В этом нам помогает сахар. Вот, что у нас в итоге получается. Мякоть и сок отдельно друг от друга. Отбрасываем все на дуршлаг, не накрываем, чтобы масса не "потела" и оставляем стекать жидкости. Достаточно 3-4 часа, но можно оставить и на ночь. Оставшуюся мякоть ставим опять в микру и подогреваем. Это нам нужно для того, чтобы масса легко пюрировалась. Пюрируем блендером. Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем. Ставим опять в СВЧ на полную мощность. Время 5 минут. Достаем, перемешиваем и ставим опять. Повторяем процесс два раза. Затем мощность снижаем на треть. Ставим пюре в печь на 3 минуты. Достаем и перемешиваем. Процедуру повторяем столько раз, какой густоты вы хотите достичь. Не забываем, что, когда повидло остынет, то оно станет гуще. Последний раз ставим на 1-2 минуты при полной мощности, чтобы повидло закипело. Укладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем. Даем остыть. Вкусной вам зимовки! Методика приготовления взята здесь форум хп Таким способом можно варить варенье. Только сахар добавить сразу и ничего не сливать. Можно варить не только абрикосы, но и другие сочные фрукты. Вся процедура в общем занимает не более часа. 6 inucya, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 25 липня, 2016 Анжелик! Как всегда - кучу благодарностей за новые удобные идеи! За подробные МК и очень красивые фотографии 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 липня, 2016 Спасибо за похвалу))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах