azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Но в продаже-то есть! ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 10:29 ----------------------- Отличие 7524 от 23 - балансировка автопетли, электронный контроль за проколом иглы, и одна или две строчек, уже не помню. Балансировкой петли я не пользовалась, у меня встроенная петля отлично настроена, застил ровный с обеих сторон. Электронный контроль - не знаю, насколько нужен. А уж количество строчек и вовсе ерунда: все основные строчки есть даже в самой-самой простенькой и дешевой машинке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 червня, 2014 Наташ, Леночка, Дианушка! А вот и обещанные подушки: Одна с обратной стороной такой же, как накидки: А это мне подруга косыночку подарила: Так немного веселее стало. 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ира! Как классно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 червня, 2014 Irina:, шикарные подушечки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ирочка, класнючие подухи! :10: Молодчинка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Девочки, а что вы скажете об это модели швейной машинки? JANOME My Excel W23U У меня такая машинка, я очень довольна :10: особенно в сравнении с "Чайкой" - это просто ЧУДО! А, еще купила трикотажную лапку (рекомендую :10: ) Подскажите, а где покупали, я бы тоже себе купила? :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Подскажите, а где покупали, я бы тоже себе купила? :oops1: Наталь, на ты. Покупала на Ленинградской площади, в Шпульке (в офисном здании крошечная комнатушка). Это универсальная лапка, т.е. ко многим машинам. А есть еще родные джаномовские (или фэмили, что в принципе одно и то же). Вот тут всё родное, и иголочки хорошие: и трикотажки, и жутко дефицитные коверлочные http://janome.in.ua/foots-accessories . Они находятся где-то на Западной Украине (по-моему в Ив-Франковске, но могу и ошибиться). Доставка в Киев до склада бесплатная. Проверенная точка: я там несколько лапок брала, гору иголок, а моя подружайка сразу две машинки. Так шта можно смело заказывать даже по предоплате. Кста, я у них для Джаномки верхний транспортер заказала. Было стремно, т.к. артикул не совпадал с каталожным. Но всё подошло прям расчудесно. Если надо - напишу артикул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наталь, на ты. Договориллись :x25 (1): Покупала на Ленинградской площади, в Шпульке (в офисном здании крошечная комнатушка). А где эта Шпулька находится на Ленинградке? И я так понимаю , ты там не родную лапку покупала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 пр. Мира, 4 офис 311, (044) 383-01-60, (099) 645-44-05. Офисное здание прямо на остановке 46 троллейбуса (напротив бывшего универмага Дарница). Вход со двора. Да, я брала у них универсальные (т.е. не родные, подходящие для многих машин) лапки для трикотажа и прямострочную. Для трикотажа можно было бы и родную взять, но как-то одну простенькую лапочку покупать было скуШно. Если бы в Ив-Фр была прямострочная - всё бы у них заказала, но у них прямострочки нет. А лапка, хоть и не родная, очень хорошо работает. Я в восторге. Только давление лапки с ней нужно уменьшить до минимума. Кстати, прямострочную тоже советую: для тонких тканей незаменима. Под универсальную лапку тонкая ткань иногда в челнок затягивается, а с прямострочной такая возможность сводится к минимуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Спасибо, Таня, очень полезная информация ------- Добавлено: -- 06 июн 2014, 19:06 ----------------------- Таня, я на этом сайте прямострочной лапки не нахожу, поисковик тоже, может другое название? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наташ, прямострочную я брала в Шпульке на Ленинградке! И там же трикотажную. Вот они: http://spool.com.ua/product_253.html http://spool.com.ua/product_261.html А верхний транспортер заказывала фирменный, в Ив-Фр: http://janome.in.ua/foots-accessories/janome-midclass-foots-accessories/200311003-janome-1 Там же есть и фирменная трикотажная: http://janome.in.ua/foots-accessories/janome-midclass-foots-accessories/941500000-janome Т.е. трикотажную можно брать и родную (в Ив-Фр), и универсальную, подходящую для многих машин, в Шпульке (на Ленинградке). Прямострочка есть только в Шпульке. А верхний транспортер во избежание ошибки лучше брать только родной, в Ив-Фр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Таня, а шпулька доставляет или ехать нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Шпулька доставляет бесплатно при заказе от 2000 грн. Если меньше - то стоимость доставки по Киеву 40 грн. А ив-франковская контора доставляет почтовыми перевозчиками типа Новой Почты, Интайма - бесплатно до удобного тебе отделения. Причем отправляют бесплатно как машинки, так и единственную пачку иголок - без разницы. Т.е. заказ может быть абсолютно копеечным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 спасибо, я уже почитала, и в Ив-Фр уже в корзину на 270 грн накидала, жалко что нет у них этой прямострочной лапки за ней одной на Ленинградку ехать по жаре неохота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Это да. Потому я и трикотажную на Ленинградке взяла, чтоб не так обидно было мотаться за копеечной пустяковиной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ну я не такая уже и швея просто рост у меня 1,5 м ( некоторые видели - знают) и многое приходится перешивать, для этого в юности и курсы кроя и шитья закончила. Но лапку эту куплю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наташ, ну лапка эта не так шоп прямо уж совсем необходимая для работы, так что по крайней мере можешь не поспешать. Но ежели планируешь заняться летними вещичками - лучше, конечно, шоп она була. У меня пару раз тканюшку затянуло Я-то выкрутилась, обошлось без дырдочек, но таки подняла попу и рванула на Ленинградку Ты погугли, мабуть у тебя где-то поближе к дому есть швейный магазин? Кста, лапки можно посмотреть и в обычных тканевых магазинах: уж прямострочка-то у них должна быть! ------- Добавлено: -- 06 июн 2014, 20:25 ----------------------- Я, кста, тоже шипко уж швеяркой себя не назову Просто нравится возиться: с хорошими машинами, да в удобном уголке, какой я себе организовала - это просто удовольствие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Как то по близости магазинов ткани нет или я не знаю, т.к мы на Осокорках только 2 года живем, поеду на Ленинградку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 червня, 2014 Наталия63: - Наташа, Дианочка, Вероника! Спасибо, девочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2014 Irina:, а я еще не успела похвалить :oops1: мне очень чехол приглянулся, никогда бы не сказала, что человек впервые решил пошить - очень достойно получилось :10: И подушечки, особенно с платка, очень оживили диван.Умница-рукодельница Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ирочка, мне тоже очень-очень всё понравилось! :m0590 (1): У меня так ровнененько не получается :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 червня, 2014 У меня так ровнененько не получается :oops1: Ничего, Наташ, зато креативненько! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 червня, 2014 Спасибо, N@T@ - Наташенька! Не то, что бы я впервые шью, я шила, конечно, так, по мелочи, детям, перешивала. Даже пошла на курс, когда была в декрете и почти пошила себе беременное платье, а потом родила и курс тю-тю. Я всегда не решалась кроить новые ткани, а только всякие старые вещи - лоскуты. Но тут - от безвыходности - решилась. Это еще раз доказывает, что не надо ни-че-го бояться! Муж никогда на диване не валялся, а щас полюбил ... Привет, Натуль! Спасибо! Глядя на твои чехлы для кошек, не скажешь, что у тебя не получается ровненько. А мелкие огрехи не очень заметны, ты ж знаешь . Ты думаешь, их у меня нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Муж никогда на диване не валялся, а щас полюбил А мой любит валяться на диване и без таких шикарных подушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 червня, 2014 Он не из-за подушек, а из-за чехла полюбил валяться, хоть расшей его обратно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах