ang-kay 8 139 Опубліковано: 10 серпня, 2016 Ингредиенты: пюре абрикосовое густое 250 граммсахар 200 граммбелок 1 штука(35 грамм)Сироп агар 9 граммсахар 400 граммвода 160 граммДополнительно краситель оранжевый опцияваниль по вкусуароматизатор миндальный по вкусусахарная пудра для посыпки Способ приготовления Пюре Абрикосы освободить от косточек. Сложить в посуду для СВЧ. Слегка посыпать сахаром. На максимальной мощности подержать 3-4 минуты(если абрикос много, то 5 минут). Достать, аккуратно перемешать. Процедуру повторить 3 раза. Откинуть фрукты на дуршлаг. Дать стечь соку в течении 10 минут. Еще в теплые фрукты положить сахар(200 грамм) и пюрировать. Переложить в дежу и дать полностью остыть. Основа Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться. Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным. Добавить белок и продолжать взбивать. Должна получиться воздушная, но плотная белковая масса. Сироп Агар замочить в воде на 30-40 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Масса сильно подымается. Высыпать весь сахар , размешать и продолжать варить все время помешивая. Масса сильно пенится и поднимается. Варить до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка. За время варки сиропа, основа уже должна взбиться. При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу. Добавить краситель и ароматизаторы. Взбивать еще пару минут. Вот так выглядит готовая масса. Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир. Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3. Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно. Складываю в один слой и оставляю подсыхать. Рецепт основан на МК Зефир (ГОСТ) Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую! 13 Фрезия, lana19, Николаишна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 серпня, 2016 Вкуснятина! А главное - натуральная! Анжелочка, спасибо тебе за рецепт! Как раз в морозилке лежит стаканчик пюре абрикосового, вот и дождался он своего часа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 серпня, 2016 вкусно, но абрикосы уже закончились(( 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 11 серпня, 2016 Можно с персиками сделать) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 серпня, 2016 @ang-kay, Анжелочка, а мы и не сомневаемся, что вкусно! Это волшебно! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Людочка, спасибо) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasta2212 0 Опубліковано: 1 грудня, 2017 ммм) вкусно)* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах