Перейти к содержанию
ang-kay

Рулет кабачковый с творожной начинкой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: кабачок натертый 550 грамм
мука 100 грамм
яйцо С1 3 штуки
сливки(сметана) 60 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка для украшения опция
Начинка
сыр сливочный(у меня домашняя рикотта) 350 грамм
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая по вкусу
соль по вкусу
 

post-5-0-83439900-1472148256.jpg

Способ приготовления

 

Кабачок, если старый, почистить , вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.

Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут

post 5 0 04943600 1472148258 thumb

 

 

Очень хорошо отжать от сока.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Просеять в кабачки.

Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.

post 5 0 54054000 1472148263 thumb

 

Белки взбить до мягких пиков.

post 5 0 63659200 1472148266 thumb

 

Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.

post 5 0 66732300 1472148260 thumb



Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки(этот пункт можно пропустить.


post 5 0 28820500 1472148270 thumb

Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC 15-20 минут.

Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.

 

Начинка

Зелень мелко порезать.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Смешать с сыром.

 

Сборка

Смазать рулет  сырной массой.

Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Положить на пару часов в холодильник.

Достать , нарезать и наслаждаться)
 

post-5-0-41921700-1472148257.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями.Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×