Відеокліп своїми руками – це просто!

Привет всем!

Иногда возникает желание поразить воображение своих близких и знакомых на свадьбе, именинах или коллег на корпоративчике. Быстро и просто это можно сделать, если показать им видеоклип, созданный собственноручно. Хочу порекомендовать программу, которая позволяет любому человеку, даже очень далёкому от шоу-бизнеса, творить шедевры местного масштаба. Называется Muvee Reveal v 8.0.

Что нужно? Компьютер. Особо мощный не требуется. Можно пробовать ставить на любом. Программа сама проверит уровень "железа" и сообщит, если ей что-то не понравится. Для её работы нужен предустановленный NetFramework. Без него при установке будут вылетать ошибки и программа не будет работать корректно. Восьмая версия работает на ХР и 7-ке. На десятке лично у меня вылезли глюки. Есть более крутая 11 версия, там принцип тот же, но всё немного по-другому.

При первом запуске Muvee сама проведёт коротенький инструктаж по основным функциям. Попробую его повторить. Вот главное окно:

Вверху, там где "Изображения и видео" жмём "Добавить" и выбираем "Файлы с компьютера". Находим папку с нужными фотками, выделяем нужные (можно все подряд) и "ОК". Если окно не развёрнуто на весь экран, то фотки можно просто перетаскивать мышкой и бросать их в ту область. Понятно написал?

Далее можно выбрать стиль будущего клипа. Предустановленных стилей обычно немного, но их достаточно для первого раза.

Слева внизу в окошке "Музыка" добавляем мелодию или песню, которая будет звучать лейтмотивом нашего шедевра.

Уже сейчас можно нажать "Play" в окошке плеера и посмотреть, что получилось. Поражаемся своей талантливости!

Ещё пара нужных маленьких штрихов, которых нет в инструкции. По умолчанию наш клип начинается с титров "Мои muvee" и заканчивается "сделан в программе ..." Внизу справа жмём "Настройка".

Здесь можно отредактировать титры или совсем их убрать, добавить логотип. Если есть микрофон, можно своим голосом что-то в клипе прокомментировать.

В принципе, шедевр почти готов. На этом этапе ещё можно менять местами фотки, добавлять, стилями играться. Можно сохранить проект и подредактировать его позже. Главное, ничего не делать с файлами, входящими в проект. Нельзя удалять, перемещать или переименовывать.

При первом просмотре своего творения "Вау-эффект" будет присутствовать однозначно. Но при более взвешенном подходе возникнет ощущение "это конечно талантливый режиссёр делал, но немного халтурно..." Ну, например, камера вот здесь на какую-то вазу наезжает, а не на всеми любимого Николая Андреевича. Дело в том, что прога старается как может проанализировать изображение, но часто ошибается. Такие "киноляпы" приходится править самому. Снова обращаем взор на "Изображения и видео". Наводим мышку на нужную фотку и жмём на появившуюся под ней стрелочку. Видим, что можно сделать именно с ней.

Выбираем  "Magic spot"

Здесь можно указать "главного героя", самому выбрать куда "наезжать" или указать, что фото нужно показать только целиком.

Теперь уже точно всё! Можно звать домашних и демонстрировать! После того, как утихнут бурные продолжительные овации, встаёт вопрос "как получить Оскар?".

Жмём кнопку "Сохранение фильма muvee"

Обычно выбираю "Компьютер. Сохраняет для воспроизведения на компьютере"

Здесь задаётся имя конечного файла, его формат и место, в котором он будет сохранён. Жмём "Сохранить" и можем откинуться на спинку кресла или пойти кофе сварить. Тут уже время создания напрямую зависит от производительности компьютера.

Всё-всё-всёёёёёёёёёёё!

Скидываем наше драгоценное кино на флешку и едем в ресторан, где свадьба гулять будет. Тыкаем в ихнюю "плазму" и убеждаемся, что она воспроизводит такой формат. Лучше в это проверить заранее, а то может быть очень "горько". Если не воспроизводит, то выясняем, какие она вообще "кушает" и проходим последний этап создания фильма заново с нужными настройками.

Удачи Вам в творчестве!

Схожі теми

:smile3:  :girlhand:  :n6:

Жень, это просто круто! так интересно  и познавательно написано, чесслово, море удовольствия, теперь самое главное скачать на свой металлолом нужные программки и попробовать забацать шедеврррр :girl_haha:

Женя! Спасибо тебе оооооооть таааааакое огромное  :girl_love:

Все понятно написано! 

:girlprik:  :girlprik:  :girlprik:

Как талантливо написано!!!

Мне и не надо было такого, а почитала и поняла, что надо и очень надо иметь клип в хозяйстве :girl_haha:

:smilik:

Прямую ссылку приводить не буду, это моветон и нарушение правил. Но в личку - всем желающим. Кроме того, могу дистанционно помочь на всех этапах от установки до создания клипа. Всем у кого Интернет более-менее нормальный есть...

:d_daisy:

Алцёна написав(-ла):

Как талантливо написано!!!

Мне и не надо было такого, а почитала и поняла, что надо и очень надо иметь клип в хозяйстве :girl_haha:

Аллочка, на самом деле это очень даже надо! В хозяйстве обязательно пригодится!

Два года назад у моих родителей была "золотая" свадьба. Муж делал им слайд-шоу из фотографий (от детских до наших дней), потом как-то еще на музыку все это накладывал. Получилось так клаcсно, хоть и по-любительски! И юбиляры, и гости были в восторге. Только мы тогда какой-то другой программой пользовался. Теперь будем видеоклипы осваивать. Спасибо, Женя!!!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися