Qween 7 216 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Ингредиенты: Мука пшеничная - 4,5 ст. Маргарин - 500г (1 большая пачка) Соль - 0,5 ч.л. Светлое пиво - 1 ст. Стакан = 250 мл Способ приготовления Холодный маргарин натереть на крупной терке. Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник. Для язычков : Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше. Примечание Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно. Приятного аппетита ! 14 IRR, Алцьона, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Я сто раз слышала про тесто на пиве, но ни разу еще не встречала, и тем более, не делала. Спасибо за науку! Попробую! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Аллочка, попробуй! Это хорошее тесто и для торта "Наполеон". 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах