Qween 7 216 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 Ингредиенты: Вода 1 ст. Свежие дрожжи 15 г Сахар (для сладких пирожков можно больше) 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Раст.масло 1 ст.л. Мука пшеничная 2 - 2,5 ст. Способ приготовления Стакан в рецепте = 250 мл Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности . Тесто получается очень мягкое, липкое. Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом. Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку. Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат. Примечание Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) Приятного аппетита ! 14 Пампушка, fronya40, lana19 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 жовтня, 2016 Анечка, сижу вот и твои тестЫ перепечатываю! Легко, просто, буду радовать ребенка, давненько у нас жареных пирогов не было))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 жовтня, 2016 Алена! Анечка болеет- пока ответить не может((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Аня, скорейшего выздоровления!!! А то столько теста принесла, будет куча благодарюшек и отчетов для хозяйки тем. А это тесто ну просто идеально для меня подходит, я жуть как не люблю лишнюю ручную возню с дрожжевым.брррр... На днях обязательно наделаю сладеньких!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Девочки, спасибо! На здоровье! Из этого теста получаются очень вкусные пирожки. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах