Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Состав:

-Филе куринное - 1 кг;

-Говядина (мякоть) - 1 кг;

-Нитритная соль - 20 гр;

-Соль поваренная -20 гр;

-Декоративная посыпка (рубиновая) -100 гр;

-Чеснок гранулированный или хлопьями - по вкусу - 20 гр;

-Перец черный молотый - 4 гр;

-Томат сушеный (дробленый) - 30 гр;

-Сахар - 4 гр;

Дорогие друзья рады вам представить наш рецепт Мясного рулета, который на наш взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет - это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж поехали-и-и!!

 

 

Этапы приготовления.

Говядину зачищаем от пленок и жил. Затем нарезаем на кусочки 2 на 2 или 3 на 3 см. Куриное филе режем на куски 5 на 5 см. После чего производим посол мяса - каждый вид мяса по отдельности с помощью посолочной смеси из расчета 10 гр нитритной соли на 10 гр поваренной соли и 2 гр сахара. После отправляем в холодильник на посол в течении 8-10 часов.  По истечении этого времени достаем мясо из холодильника и измельчаем говядину на мясорубке на средней решетке диаметром 5-6 мм. Филе курицы распускаем на кусочки толщиной  8-10 мм. Добавляем специи(перец, чеснок) по вкусу и перемешиваем. Добавляем холодной воды в расчете 10% от массы мяса, в данном случае по 100 мл для говядины и курицы соответственно. Вымешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Подготавливаем коллагеновую пленку то есть режем на участки по 33-35 см. Затем выравниваем пленку на столе. Соком от фарша смачиваем поверхность пленки. Наносим посыпку рубиновую. Затем выкладываем говядину, таким образом чтобы по обоим краям пленки осталось пустое место приблизительно по 3 см с каждой стороны.

image-0-02-01-836f035545fb2dc55fe6ed14c4

По своему усмотрению посыпаем говядину рубиновой посыпкой или сушеными помидорами. Стоит отметить что в слои можно добавлять и другие ингридиенты типа овощей или фруктов. После чего выкладываем слой нарезанный курицы.

image-0-02-01-d9cce60f108437ec5990643a8b

 

Берем коллагеновую пленку шириной 400 мм и заворачиваем пленкой во внутрь.

 

 

image-0-02-01-fd286e8a895f4d4bdc39a62920

Завязываем концы рулета плотно, заранее приготовленной веревкой. Затем помещаем рулет в эластичную сетку в нашем случае 100 мм на 48 ячеек - зависит от диаметра вашего рулета.

image-0-02-01-5bcc5fbd94664a7866230ff67a

И отправляем рулет на сушку при температуре 60 градусов цельсия на 50 минут в коптильню или духовой шкаф. После чего производим копчение при температуре 65-70 градусов цельсия в коптильной камере около 40 минут (или вариант второй пропустить этап копчения а сразу отправляем на варку). После чего осуществляем варку рулета(можно в духовке) или в воде в кастрюле при температуре 75-80 градусов цельсия до достижения в средине рулета 70-72 градуса. Затем остужаем рулет в прохладном месте. В итоге получаем изысканный рулет представленный на фото ниже.

image-0-02-01-98d05e57371297b3666d8a3ab2

image-0-02-01-b21f949fb7e7f9cd2116b8d58a

Приятного аппетита дорогие друзья!!!

Змінено користувачем Пан Колбаскин

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, это конечно хорошо - рецепты... Теперь подскажите - где агрегат для приготовления купить и ошарашьте ценой,плиз...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, это конечно хорошо - рецепты... Теперь подскажите - где агрегат для приготовления купить и ошарашьте ценой,плиз...)))

Юлия я использовал Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт. Она не дешевая конечно 14 895 грн - щас на сайте Пан Колбаскин. Но можно использовать и модели попроще от 500 грн идут коптилки. А также пропустить этап копчения. Результат без копчения тоже будет выше всяческих похвал!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пан Колбаскин,спасибо за ответ .что-то мне мозг так и шепчет - СДЕЛАЙ! СДЕЛАЙ! ой))) уже не шепчет - орет))))СПАСИБО! Сложно мне,конечно, работать все там по температурам...особенно в духовке 60 держать - у меня газовая - просто не возможно - я 90-100 еле держу - с приоткрытой дверцей((( Но,что-то придумаю...может под себя как-то...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×