Пан Колбаскин 149 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 (змінено) Ингредиенты: На 1 кг ветчины потребуется:-лопатка свиная нежирная - 400 гр;-свинная грудинка - 600 гр;- соль нитритная 15гр;- соль поваренная 15 гр;- вода 0,5 - 0,6 л;- перец черный молотый 1/2 чайн.ложки;-перец черный дробленный 1/2 чайн.ложки;-чеснок 4-5 зубчиков;- сахар 1 гр; Этап подготовки фарша. Мясо режим кусками 4х4 см. Заливаем водой и добавляем соль поваренную и нитритную. Убираем в холодильник с температурой +2-4 градуса цельсия. Длительность посола 15 дней. После этого периода сливаем рассол. Даем стечь лишней влаге с мяса. Высыпаем перец дробленный и молотый, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем в течении 15 минут. Убираем в холодильник. Через 15-20 минут опять перемешиваем.И снова убираем в холодильник. Охлаждаем мясо. Примерно 2/3 мяса режем на более мелкие кусочки 1х1 или 2х2 см, а остальную 1/3 часть мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 5мм. Все перемешиваем в течении 15 минут. Сырье должно получиться липким. Набиваем мясным сырьем натуральную или искусственную оболочку ( подходят круги говяжьи, синюга говяжья, коллагеновая оболочка калибра 65 мм и более). Набивать надо желательно без пустот. Формируем батон, удаляем прокалываем чтоб вышел воздух. Батон должен быть плотным. Делаем поперечную обвязку для большего уплотнения. Батон опускаем в воду при температуре +82- 85 градуса цельсия. Варим 2- 2,5 часа до достижения в центре батона +68-70 градуса цельсия. Варку также можно производить в духовом шкафу с постоянным поднятием температуры от +50 до +85 градуса цельсия. После варки батон охлаждаем в холодной ледяной воде затем в холодильнике при температуре +6 - 8 градуса цельсия. Приятного аппетита. Змінено 19 жовтня, 2016 користувачем Пан Колбаскин 8 Дяна, Natali06, ang-kay та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 19 жовтня, 2016 Делаем поперечную обвязку для большего уплотнения -це як? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пан Колбаскин 149 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Делаем поперечную обвязку для большего уплотнения -це як? Используем - Шпагат для вязки колбас, х/б,то есть веревкой стягиваем нашу колбасу, как бы по кругу..для уплотнения. Стягивать можно по большому счету в произвольной форме. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах