Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 січня, 2015 Девочки, я уже столкнулась с ситуацией, когда в родительской квартире поставили бойлер и перекрыли кран с горячей водой, так мне регулярно пересчитывают газ. Я съездила в Киевгаз и попыталась там объяснить, что перерасхода газа нет, что у нас установлен бойлер... Бесполезно!!! Установка бойлера это личная инициатива и их не касается. Раз не пользуешься горячей водой - значит кипятишь воду газом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 січня, 2015 они поставили такие форсунки У меня с ними сейчас подружка воюет Леночка, а как подруга воюет и с кем? С Киевэнерго? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Таня, на Киевэнерго выхода нет, написала заявление в ЖЭК главному инженеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 січня, 2015 Святошинский, Анжелика, у меня тоже Святошинский... Я на Борщаговке, а ты где, если не секрет конечно? Может объединить свой протест и выйти под райадминистрацию сообща? Только вот с какими требованиями... Киевэнерго ведь частная компения и на неё очень ограничено влияние. на Киевэнерго выхода нет, написала заявление в ЖЭК главному инженеру. Леночка, а почему нет выхода на Киевэнерго??? Такая засекреченная организация? А писать заявления в ЖЭК, да еще на имя главного инженера совершенно бесполезное занятие. Вон люди две недели на 16й этаж пешком ходили... и ничего. Теперь ждут перерасчета... Вместо этого нужно в прокуратуру обращаться и в суд - за халатное отношение к служебным обязанностям, за нанесение ущерба здоровью и за моральный ущерб. И требовать увольнения за такое безобразие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 778 Опубліковано: 10 січня, 2015 Таня, тебе нужно было офиц отказаться от горячей воды.. вызвать из жека, составят акт и потом опломбируют.. так как получается. что твоя квартира числится с горячей водой. У меня м.Нивки, напротив фуршета. установить индивид отопления я знаю, что сейчас запрет.. но в свете повышения цен( а они будут).. вот и сужу думаю.. так как жаба меня давит платить такие деньги сейчас.. и догреваться обогревателем. Девочки я поняла, что мало того.. что киевэнерго частная.. так и райадмин.. ну честно.. начхать на нас... я сейчас найду там недавно был пикет людей.. и борятся они уже давно.. http://delo.ua/ukraine/kak-realnye-osn-ugrozhajut-kormushke-zhekov-i-chto-delajut-zheki-287143/?supdated_new=1420034087 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2015 Леночка, а почему нет выхода на Киевэнерго??? Такая засекреченная организация? Таня, честно не знаю Ей видней, она знает эту систему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 10 січня, 2015 Могу сказать, что связываться с Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал бесполезно.Я по работе периодически с ними пытаюсь говорить.Когда пытаешься у них что-то узнать, то.... Но пеню насчитать за несвоевременный платёж милое дело. Счёта ещё нет, а документы на пеню пришлют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 нужно было офиц отказаться от горячей воды.. вызвать из жека, составят акт и потом опломбируют.. так как получается. что твоя квартира числится с горячей водой. Анжелика, дело в том, что я пыталась официально отказаться. Но у меня даже заявление не приняли, мотивируя тем, что у меня установлены счетчики на воду - не пользуйтесь горячей водой и все, счетчик горячей воды будет показывать одну и ту же цифру..... Я то понимаю, что пройдет время и меня могут обвинить в том, что я не заявила о, например, поломке счетчика горячей воды. Это мои фантазии на тему, но как подсказывает мой жизненный опыт, такой сценарий вполне возможен. Обещали вчера в 20 часов включить отопление, но воз и ныне там - отопления нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 Могу сказать, что связываться с Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал бесполезно. Лика, то по работе, а это на бытовом уровне... Я думаю, что если нам всем организоваться и обратиться в суд за компенсацией и еще бы к этому подключить СМИ и ТВ, то мы бы смогли "заставить" Ахметова навести порядок в собственном хозяйстве. Его можно заставить только деньгами. А то нахапать нахапал, а ничего не делает. Прав Демура только в одном - вопрос о собственности - краеугольный камень ЛЮБОЙ революции. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 січня, 2015 Живу тоже в Святошинском районе отопление еле-ели душа в теле, горячей воды практически нет в течении дня можно словить летнюю. А началось все примерно за неделю до Н.Г. До этого проблем с горячей водой никогда не было всегда была кипяток, отопление не очень но и не холодно-терпимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ирина, а Ваше расположение в Святошинском районе где? Девочки, вам не кажется, что вырисовывается интересная картина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ирина, а Ваше расположение в Святошинском районе где? Девочки, вам не кажется, что вырисовывается интересная картина? ул.Якуба Колоса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Живу в начале Троещины (по Маяковского). В первые годы зимой была жуткая холодрыга, батарейки еле-еле тепленькие. Председательша ЖСК даже дала отмашку не платить за отопление, сама же в платежки вносила сумму 00,00. Потом все эти нули преобразовались в приличные по тем временам долги для всех наших жильцов, но по совету той же председательши мы эти долго погашали... по 2 грн в месяц. Она говорила: как они нам топят, там мы им и долги будем погашать. Прошло несколько лет, и теперь у нас в квартирах абсолютный ташкент. Мы с мужем даже ругаемся на такой неэкономный расход тепла. При этом у нас стоят еще старые допотопные батареи, которые были здесь изначально. Страшно представить, что творится в квартирах соседей, установивших себе новые теплоемкие радиаторы, и даже удлинивших их в два раза Ну правда, с учетом войны и соответствующий проблем могли бы хоть немножко поэкономить. Это разбазаривание, я щитаю. У нас другая проблема: транспорт. Вот это проблема из проблем. Когда случается ездить на Харьковский, все время поражаюсь обилию транспорта: и метро-то у них есть, и автобусы-маршрутки друг за другом буквально вереницей ходят. А было время, у них в маршрутках цена была практически приравненная к гор.транспорту. А тут же вроде как и не Киев, а пригород Когда мы меняли мамину квартиру на Киев, выбрали этот вариант исключительно потому, что по генплану в 2001 году должны были открыть метро практически возле дома. А щас ужо и не обещают 2 lissaKi та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 что по генплану в 2001 году должны были открыть метро практически возле дома. А щас ужо и не обещают Таня, так ты ещё совсем мало ждёшь постройки метро Мы его ждали, можно сказать с детства. Я ещё девчонкой была, когда от Лыбедской в нашу сторону линию тянуть начали, сейчас я уже зрелая тётя и вот наконец то дотянули Наличие метро рядом с домом, это конечно здорово, стоило столько подождать 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Лен, так у тебя, девочки, была вся жисть впереди, и наконец-то ты дождалась. А скоки впереди у меня - одному Богу известно. И что-то мне подсказывает, что если я и дождусь метро рядом с домом, то оно мне будет уже без надобности ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Но даже хрен с ним, с метро. Но можно хотя бы больше автобусов-троллейбусов-маршруток пустить к метро?! За последнее десятилетие у нас тока трамвай вникуда пустили. Перефразируя знаменитую фразу: кому нужен трамвай, если он не везет к метро? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ну-да, куда мне было спешить, жизнь проходила, а мы всё ждали Ничего Танюша, не теряй надежду и на твоей улице будет праздник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 Но можно хотя бы больше автобусов-троллейбусов-маршруток пустить к метро?! ???????????? Танюша, я что-то пропустила? По-моему на Троещину едут и троллейбусы, и автобусы один за другим! Я уже молчу про маршрутки... Я говорю за Петровку. Что касается метро, то.... У меня тоже нет метро рядом, но транспорт меня устраивает, это несмотря на то, что живу на Окружной и могу при случае, стоять одной ногой в Киеве, а другой - в Киевской области. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 батарейки еле-еле тепленькие. Председательша ЖСК даже дала отмашку не платить за отопление, сама же в платежки вносила сумму 00,00. У меня батареи ЛЕДЯНЫЕ... Этой ночью даже подмерзли мои комнатные растения... Слегка теплые батареи не дают дому полностью застыть, создают тепловой экран и, пусть слабо, но поддерживают сохранение тепла в доме. У меня тоже возникла идея не платить, но... тут же исчезла. Это не выход! Особенно для пенсионеров. Хотя можно попробовать один месяц не заплатить, а потом по 2 грн гасить задолженность, при условии, что пока нет пени. Или уже ввели? У меня другая идея - подать в суд на Киевэнерго с максимально широкой оглаской. 2 Vilapo та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Тань, ты таки что-то пропустила. Это с виду кажется, что сюда транспорт идет друг за другом. Это когда оно тебе не надо, то так и может показаться. На самом деле транспорт боль-мень регулярно ходит в часы пик, но сесть в него можно исключительно на близких к конечным остановкам. Т.к. я обитаю в начале Троещины, к нам он приходит уже забитым под завязку (еще раз повторю: это в час пик). А днем он не сказать, что забитый. Просто ждать его иной раз приходится скромненько так - минут сорок (бывали случаи). НО! Даже если дождешься, даже если ждал недолго, даже если боль-мень свободный салон. Не забывай, сколько ехать от конечной до метро. Я раньше тоже не жаловалась, когда на Воскресенке жила. От дома 4 остановки до метро - чо жаловаться-то! 10 мин, и ты на Черниговской. А с Троещины фиг выедешь и фиг заедешь обратно - пробки такие, что жуть. У нас ить тут двухуровневых развязок няма, на каждом светофоре тянучка с километр. В итоге дорога от метро до дома занимает в лучшем случае полчаса. Это без аварий. А если где-то по дороге машины хотя бы слегонца поцеловались - кранты, застрять можно на час и более. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ледяные батареи даже страшно представить. Бывало и у нас такое, но не более суток - аварийка работала круглосуточно и тепло появлялось раньше, чем дом успевал остыть полностью. А не платить... Как показала давнишняя практика, номер не проходит. Наша председательша надеялась, что проскочит, что неплатежи заставят их работать на совесть. Но фигушки: заставили не их, а нас платить за почти несуществующее отопление. То, что сейчас у нас не тепло, а даже жарко - заслуга не тех наших неплатежей. После того случая еще несколько лет зимой в квартирах была холодрыга (потому соседи и наставили себе суперских радиаторов). Но когда мы сюда перебрались, только в первую зиму мерзли. Начиная со следующей почему-то резко стали топить нормально. Мы даже не утепляемся на зиму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 січня, 2015 Мне на Троещине наверно повезло. 2 года назад пустили скоростной трамвай до электрички. Теперь очень классно 15 мин до электрички. Электричка идёт 7 мин до Петровки или Левобережки, 15 мин до Сырца и 18 мин до Берестейской. Остаётся одна проблемы.....расписание городского транспорта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 У меня другая идея - подать в суд на Киевэнерго с максимально широкой оглаской. Идея хорошая, но тебе придётся организовать весь дом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 11 січня, 2015 но тебе придётся организовать весь дом Мдяяяяяяяяяяяяяяяя....................... Печалька... Леночка, не с тутешними людями. На весь мой дом только пару нормальных, адекватных людей - остальные вата и жлобы. Так случилось. PS Это из собственного опыта совместной организации чего-либо - весенней покраски детской площадки во дворе, посадки деревьев, кустов и цветов, борьба с машинами на газонах и т. д. Я уже молчу про сбор помощи беженцам или добровольцам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Да, у наших людей ещё много ваты в мозгах, им бы Олену Степову почитать, чтобы вата растаяла. Чтобы не ждали пока дядя для них придёт и что то сделает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах