Перейти до вмісту
Aina

Києве мій

Recommended Posts

Девочки, я уже столкнулась с ситуацией, когда в родительской квартире поставили бойлер и перекрыли кран с горячей водой, так мне регулярно пересчитывают газ. Я съездила в Киевгаз и попыталась там объяснить, что перерасхода газа нет, что у нас установлен бойлер... Бесполезно!!! Установка бойлера это личная инициатива и их не касается. Раз не пользуешься горячей водой - значит кипятишь воду газом!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

они поставили такие форсунки :girl-yes: У меня с ними сейчас подружка воюет :(

Леночка, а как подруга воюет и с кем? С Киевэнерго?

Поділитися повідомленням

Таня, на  Киевэнерго выхода нет, написала заявление  в  ЖЭК  главному инженеру.

Поділитися повідомленням

Святошинский,
Анжелика, у меня тоже Святошинский... Я на Борщаговке, а ты где, если не секрет конечно?

Может объединить свой протест и выйти под райадминистрацию сообща? Только вот с какими требованиями... Киевэнерго ведь частная компения и на неё очень ограничено влияние.

на Киевэнерго выхода нет, написала заявление в ЖЭК главному инженеру.

Леночка, а почему нет выхода на Киевэнерго??? Такая засекреченная организация?

А писать заявления в ЖЭК, да еще на имя главного инженера совершенно бесполезное занятие. Вон люди две недели на 16й этаж пешком ходили... и ничего. Теперь ждут перерасчета... Вместо этого нужно в прокуратуру обращаться и в суд - за халатное отношение к служебным обязанностям, за нанесение ущерба здоровью и за моральный ущерб. И требовать увольнения за такое безобразие.

Поділитися повідомленням

Таня, тебе нужно было офиц отказаться от горячей воды.. вызвать из жека, составят акт  и потом  опломбируют.. так как получается. что твоя квартира числится с горячей водой.

У меня  м.Нивки, напротив фуршета.

установить индивид отопления я знаю, что сейчас запрет.. но в свете повышения цен( а они будут)..

вот и сужу думаю.. так как жаба меня давит платить такие деньги сейчас.. и догреваться обогревателем.

Девочки  я поняла, что мало того.. что киевэнерго частная.. так и райадмин.. ну честно.. начхать на нас... я сейчас найду там недавно был пикет людей.. и борятся они уже давно..

http://delo.ua/ukraine/kak-realnye-osn-ugrozhajut-kormushke-zhekov-i-chto-delajut-zheki-287143/?supdated_new=1420034087

Поділитися повідомленням

Леночка, а почему нет выхода на Киевэнерго??? Такая засекреченная организация?

Таня, честно не знаю :(  Ей видней, она знает эту систему :girl-yes:

Поділитися повідомленням

Могу сказать, что связываться с Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал бесполезно.Я по работе периодически с ними пытаюсь говорить.Когда пытаешься у них  что-то узнать, то.... Но пеню насчитать за несвоевременный платёж милое дело. Счёта ещё нет, а документы на пеню пришлют.

Поділитися повідомленням

нужно было офиц отказаться от горячей воды.. вызвать из жека, составят акт и потом опломбируют.. так как получается. что твоя квартира числится с горячей водой.

Анжелика, дело в том, что я пыталась официально отказаться. Но у меня даже заявление не приняли, мотивируя тем, что у меня установлены счетчики на воду - не пользуйтесь горячей водой и все, счетчик горячей воды будет показывать одну и ту же цифру..... Я то понимаю, что пройдет время и меня могут обвинить в том, что я не заявила о, например, поломке счетчика горячей воды. Это мои фантазии на тему, но как подсказывает мой жизненный опыт, такой сценарий вполне возможен.

Обещали вчера в 20 часов включить отопление, но воз и ныне там - отопления нет.

Поділитися повідомленням

Могу сказать, что связываться с Киевэнерго, Киевгаз и Киевводоканал бесполезно.

Лика, то по работе, а это на бытовом уровне... Я думаю, что если нам всем организоваться и обратиться в суд за компенсацией и еще бы к этому подключить СМИ и ТВ, то мы бы смогли "заставить" Ахметова навести порядок в собственном хозяйстве. Его можно заставить только деньгами. А то нахапать нахапал, а ничего не делает.

Прав Демура только в одном - вопрос о собственности - краеугольный камень ЛЮБОЙ революции.

Поділитися повідомленням

Живу тоже в Святошинском районе отопление еле-ели душа в теле, горячей воды практически нет в течении дня можно словить летнюю. А началось все примерно за неделю до Н.Г. До этого проблем с горячей водой никогда не было всегда была кипяток, отопление не очень но и не холодно-терпимо.

Поділитися повідомленням

Ирина, а Ваше расположение в Святошинском районе где?

Девочки, вам не кажется, что вырисовывается интересная картина?

Поділитися повідомленням

Ирина, а Ваше расположение в Святошинском районе где?

Девочки, вам не кажется, что вырисовывается интересная картина?

ул.Якуба Колоса

Поділитися повідомленням

Живу в начале Троещины (по Маяковского). В первые годы зимой была жуткая холодрыга, батарейки еле-еле тепленькие. Председательша ЖСК даже дала отмашку не платить за отопление, сама же в платежки вносила сумму 00,00. Потом все эти нули преобразовались в приличные по тем временам долги для всех наших жильцов, но по совету той же председательши мы эти долго погашали... по 2 грн в месяц. Она говорила: как они нам топят, там мы им и долги будем погашать.

Прошло несколько лет, и теперь у нас в квартирах абсолютный ташкент. Мы с мужем даже ругаемся на такой неэкономный расход тепла. При этом у нас стоят еще старые допотопные батареи, которые были здесь изначально. Страшно представить, что творится в квартирах соседей, установивших себе новые теплоемкие радиаторы, и даже удлинивших их в два раза :smile3:  Ну правда, с учетом войны и соответствующий проблем могли бы хоть немножко поэкономить. Это разбазаривание, я щитаю.

У нас другая проблема: транспорт. Вот это проблема из проблем. Когда случается ездить на Харьковский, все время поражаюсь обилию транспорта: и метро-то у них есть, и автобусы-маршрутки друг за другом буквально вереницей ходят. А было время, у них в маршрутках цена была практически приравненная к гор.транспорту. А тут же вроде как и не Киев, а пригород :girl_mad:  Когда мы меняли мамину квартиру на Киев, выбрали этот вариант исключительно потому, что по генплану в 2001 году должны были открыть метро практически возле дома. А щас ужо и не обещают  :girl_cray1:  

Поділитися повідомленням

что по генплану в 2001 году должны были открыть метро практически возле дома. А щас ужо и не обещают :girl_cray1:

Таня, так ты ещё совсем мало  ждёшь постройки метро :girl_haha: Мы его ждали, можно сказать с детства. Я ещё девчонкой  была, когда от Лыбедской в нашу сторону линию тянуть начали, сейчас я уже зрелая  тётя и вот наконец то дотянули :oops:  Наличие метро рядом с домом, это конечно здорово, стоило столько подождать :kolobok_addon_girl_cool:

Поділитися повідомленням

Лен, так у тебя, девочки, была вся жисть впереди, и наконец-то ты дождалась. А скоки впереди у меня - одному Богу известно. И что-то мне подсказывает, что если я и дождусь метро рядом с домом, то оно мне будет уже без надобности (((

Поділитися повідомленням

Но даже хрен с ним, с метро. Но можно хотя бы больше автобусов-троллейбусов-маршруток пустить к метро?! За последнее десятилетие у нас тока трамвай вникуда пустили. Перефразируя знаменитую фразу: кому нужен трамвай, если он не везет к метро?

Поділитися повідомленням

Ну-да, куда мне было спешить, жизнь  проходила, а мы всё ждали :girlgir:  Ничего Танюша,  не теряй надежду и на твоей улице будет праздник :friends:

Поділитися повідомленням

Но можно хотя бы больше автобусов-троллейбусов-маршруток пустить к метро?!

????????????

Танюша, я что-то пропустила? По-моему на Троещину едут и троллейбусы, и автобусы один за другим! Я уже молчу про маршрутки... Я говорю за Петровку.

Что касается метро, то.... У меня тоже нет метро рядом, но транспорт меня устраивает, это несмотря на то, что живу на Окружной и могу при случае, стоять одной ногой в Киеве, а другой - в Киевской области.

Поділитися повідомленням

батарейки еле-еле тепленькие. Председательша ЖСК даже дала отмашку не платить за отопление, сама же в платежки вносила сумму 00,00.

У меня батареи ЛЕДЯНЫЕ... Этой ночью даже подмерзли мои комнатные растения... Слегка теплые батареи не дают дому полностью застыть, создают тепловой экран и, пусть слабо, но поддерживают сохранение тепла в доме.

У меня тоже возникла идея не платить, но... тут же исчезла. Это не выход! Особенно для пенсионеров. Хотя можно попробовать один месяц не заплатить, а потом по 2 грн гасить задолженность, при условии, что пока нет пени. Или уже ввели?

У меня другая идея - подать в суд на Киевэнерго с максимально широкой оглаской.

Поділитися повідомленням

Тань, ты таки что-то пропустила. Это с виду кажется, что сюда транспорт идет друг за другом. Это когда оно тебе не надо, то так и может показаться. На самом деле транспорт боль-мень регулярно ходит в часы пик, но сесть в него можно исключительно на близких к конечным остановкам. Т.к. я обитаю в начале Троещины, к нам он приходит уже забитым под завязку (еще раз повторю: это в час пик). А днем он не сказать, что забитый. Просто ждать его иной раз приходится скромненько так - минут сорок (бывали случаи).

НО! Даже если дождешься, даже если ждал недолго, даже если боль-мень свободный салон. Не забывай, сколько ехать от конечной до метро. Я раньше тоже не жаловалась, когда на Воскресенке жила. От дома 4 остановки до метро - чо жаловаться-то! 10 мин, и ты на Черниговской. А с Троещины фиг выедешь и фиг заедешь  обратно - пробки такие, что жуть. У нас ить тут двухуровневых развязок няма, на каждом светофоре тянучка с километр. В итоге дорога от метро до дома занимает в лучшем случае полчаса. Это без аварий. А если где-то по дороге машины хотя бы слегонца поцеловались - кранты, застрять можно на час и более.

Поділитися повідомленням

Ледяные батареи даже страшно представить. Бывало и у нас такое, но не более суток - аварийка работала круглосуточно и тепло появлялось раньше, чем дом успевал остыть полностью.

А не платить... Как показала давнишняя практика, номер не проходит. Наша председательша надеялась, что проскочит, что неплатежи заставят их работать на совесть. Но фигушки: заставили не их, а нас платить за почти несуществующее отопление. То, что сейчас у нас не тепло, а даже жарко - заслуга не тех наших неплатежей. После того случая еще несколько лет зимой в квартирах была холодрыга (потому соседи и наставили себе суперских радиаторов). Но когда мы сюда перебрались, только в первую зиму мерзли. Начиная со следующей почему-то резко стали топить нормально. Мы даже не утепляемся на зиму.

Поділитися повідомленням

Мне на Троещине наверно повезло. 2 года назад пустили скоростной трамвай до электрички. Теперь очень классно 15 мин до электрички. Электричка идёт 7 мин до Петровки или  Левобережки, 15 мин до Сырца и 18 мин до Берестейской. Остаётся одна проблемы.....расписание городского транспорта.

Поділитися повідомленням

У меня другая идея - подать в суд на Киевэнерго с максимально широкой оглаской.

Идея  хорошая, но тебе придётся организовать весь дом :gerlcaused:

Поділитися повідомленням

но тебе придётся организовать весь дом :gerlcaused:

Мдяяяяяяяяяяяяяяяя....................... Печалька... Леночка, не с тутешними людями. На весь мой дом только пару нормальных, адекватных людей - остальные вата и жлобы. Так случилось.

PS Это из собственного опыта совместной организации чего-либо - весенней покраски детской площадки во дворе, посадки деревьев, кустов и цветов, борьба с машинами на газонах и т. д. Я уже молчу про сбор помощи беженцам или добровольцам...

Поділитися повідомленням

Да, у  наших людей ещё много ваты в мозгах, им бы Олену Степову почитать, чтобы вата растаяла. Чтобы не ждали пока дядя для них придёт и что то сделает :(

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз