SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 жовтня, 2016 Ингредиенты: Для соуса:Перец сладкий мясистый красный большой - 1 шт.Чеснок - 1 зубокГорчица сухая, порошок - 1 ч.л.Сахар песок - 1 ст.л.Уксус рисовый - 1 ч.л.Масло растительное - 1 ст.л.Соль - по вкусуДля салата:Дыня средняя - 1 шт.Банан без пятен, можно зелёный - 1 шт.Ветчина нежирная или ветчинная колбаса - 200гСемена кунжута - 1 ст. л. Способ приготовления Готовим соус. Перец помыть, вычистить от семян. Белую мякоть удалить. Мелко порезать.Чеснок почистить, порезать поперёк мелкими дольками. В принципе, можно порезать и крупно, просто потом уйдёт немножко больше времени на обработку.Сложить чеснок и перец в глубокую узкую посуду. Добавить сахар, соль и горчицу. Пюрировать погружным блендером до однородности.Влить уксус и масло. Взбить миксером или венчиком. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Приготовление салата. Дыню вымыть, протереть, разрезать пополам и вычистить семена. Чайной ложкой выскоблить мякоть в глубокую тарелку маленькими круглыми кусочками. Насколько это получится.Банан очистить от кожуры и порезать кусочками произвольно. Добавить кусочки банана к кусочкам дыни.Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими четвертькольцами. Соединить с фруктами. Достать соус из холодильника, залить им салат. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и дать настояться 1,5-2 часа. За время настаивания можно 1-2 раза встряхнуть. Подать холодным, можно в порционных креманках. На подачу посыпать семенами кунжута. Можно притрусить мелкими листочками мяты или базилика. Примечание К соусу. Подобный по составу соус я уже описывал в одном из рецептов у себя в Фейсбуке. Изначальный вариант подсмотрел у Гордона Рамзи в его кулинарной школе. Кому интересно, поищите в Ютубе его рецепт жаренной барабульки в панировке из арахиса. Но там у него соус на основе перца чили, да еще с семенами. Поскольку я очень не люблю СИЛЬНО острое, я его рецепт слегка подшаманил. Кому интересно, могу кинуть в личку ссылку на мой рецепт в фейсбуке, или текстовый файл с описанием. Соус в этом рецепте сильно упрощён, в частности, я убрал из него, за ненадобностью, зелень. И по вкусу он совершенно другой. Но очень вкусный. В нём есть ненавязчивая и деликатная кислинка. В нём есть остринка. Всё это слегка подчёркнуто сластинкой, наложенной на вкус перца. В нём есть красивый желтовато-красный цвет. И в нём есть настроение. И подойдёт он не только к этому салату.Но именно к этому салату он подходит идеально. В тех рецептах, которые я пытался воспроизвести с дыней и мясным продуктом, дыня была отдельно, мясо было отдельно и вместе не воспринимались. Соус как-то "ложился" на дыню, но мясо с ними никак не соединялось.Сладкий перец идеально соединился и с дыней, и с бананом. Ну а то, что он великолепно дружит с мясом, мы и так прекрасно знаем. К салату. При желании, в это салат можно добавить еще нарезанный на дольки нектарин. Нектарин должен быть спелым. Тот вариант салата, что показан на фото, был именно с нектарином. Мне он понравился немного меньше. Жена со мной в этом была не согласна 8 Natali06, Алцьона, LLika та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня... и вдруг к ним подсаживается колбаса вот это тройка Я даже представить себе не могу этот вкус. 3 SlavkO, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Слава, всё время перечитываю ингредиенты и удивляюсь всё больше и больше! Удивительное сочетание! 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Ну, я то тоже не мог себе это представить. Но жена заметила, что я положил глаз на "Смачні страви за 30 хвилин" Джейми Одивера, да и подарила мне это, не сходя с места. И вот там, среди прочего, был салат из дыни с прошутто. Ну, у них там через эту ветчину можно звёзды на небе считать. То, что я нашёл у нас с таким названием, было больше похоже на основательно испорченное обработкой сало "с проростью". Но попробовать сочетание дыни с мясом руки всё равно чесались. Поэтому много думал, комбинировал в голове. На столе получилось с третьего раза. А незадолго до этого салата я делал салат из банана и клубники. Вот где банан, и где клубника?! А в салате они как будто специально были "заранее придуманы", что бы там соединиться. И еще до этого делал несколько соусов из фруктов, которые, на удивление отлично сочетались с мясом. Вобщем, идея была не совсем бредовая, судя по моему прошлому опыту. Собственно, соединение несоединимых продуктов, это фишка, которая меня в добротной кулинарии особенно покоряет. Конечно, подходить к таким фортелям, нужно зная заранее чего хочешь, и примерный способ как это сделать. Ну и не сдаваться после первого блина комом. Это уже, как Отче Наш. Хотя я всё еще не волшебник 4 Natali06, Алцьона, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня... и вдруг к ним подсаживается колбаса вот это тройка Я даже представить себе не могу этот вкус. Алцёна, там еще и остренький соус, в качестве "контрольного в голову" Вот он то всё и объединяет :vkusno 1: 3 lissaKi, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах