Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная-80г
вода-80г
дрожжи свежие-0,1г

Основное тесто( красное)
молоко-100г
рoolish -75г
дрожжи свежие-7г
мука пшеничная Ecomeal ( красная)-230г
соль-5г
масло сливочное (мягкое)-50г
сахар-25г

Основное тесто(зеленое)
молоко-100г
рoolish -75г
дрожжи свежие-7г
мука пшеничная Ecomeal (зеленая)-230г
соль-5г
масло сливочное (мягкое)-50г
сахар-25г

med_gallery_4_897_83273.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку . Всё размешать до однородности и оставить для созревания, при комнатной температуре , на 18 часов.

 

Для приготовления  красного теста    дрожжи распускаем в воде, добавляем  половину от приготовленного пулиша, муку красного цвета, соль. Замес  3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в   плотное, однородное тесто.  Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут.

 Красное тесто мне пришлось еще домешивать руками, так как тесто не хотело  поглощать в себя масло.

В конце замеса добавить сахар. замес ещё  в течении  5 минут. 

Тесто достать из чаши  и  подмесить руками , подпыляя стол,  до однородного гладкого состояния.

Готовое тесто, для расстойки,    переложить в емкость.

 

Для приготовления зеленого  теста    дрожжи распускаем в воде, добавляем  половину от приготовленного пулиша, муку зеленого цвета, соль. Замес  3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в   плотное, однородное тесто

gallery_4_897_1461982.jpg

.

 Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут.

 

Как мне показалось, зеленое тесто, лучше красного впитывает в себя масло.

 

В конце замеса добавить сахар. замес ещё  в течении  5 минут. 

Тесто достать из чаши  и  подмесить руками ,  до однородного гладкого состояния.

Готовое тесто, для расстойки,    переложить в емкость.

gallery_4_897_2286967.jpg

 

 Ферментация (подъем теста) занимает 2 часа. В это же время тесто сложить один раз, на 60 минуте.

После  этого тесто , каждого цвета,выложить   на стол, обмять. Каждый цвет разделить на 4 части, каждая около 120г.

 

Каждую из частей, подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут.

gallery_4_897_3359972.jpg

 Затем начинаем формовку  плетенок. Для этого , раскатываем   тонко каждый   шар .

gallery_4_897_3880574.jpg

gallery_4_897_3523738.jpg

 Затем сворачиваем.

gallery_4_897_2460114.jpg

 И начиная со средины, ладонями,  тонко раскатываем 
 

gallery_4_897_3381757.jpg

 Затем, чередуя цвета,  окончательно формируем плетенки.

gallery_4_897_14531.jpg

gallery_4_897_293496.jpg

gallery_4_897_328528.jpg

gallery_4_897_3193319.jpg

gallery_4_897_2690883.jpg

 Очень нравится это видио по формовке хал. Как мне кажется,  всё очень понятно показано.

 

 Готовые плетенки кладем, для расстойки, на противень покрытый пергаментной бумагой.

gallery_4_897_1518313.jpg

 Сверху смазываем взбитым яйцом.

Расстойка занимает 90 минут.

 Перед выпечкой ,ещё раз, смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертыми орехами.

 Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, понижая температуру постепенно до 190С- 20 -25 минут.

 Готовые плетенки охладить.

 

 Смачного! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  

med_gallery_4_897_2913.jpg

 

med_gallery_4_897_1355346.jpg

 

med_gallery_4_897_1316038.jpg

 

med_gallery_4_897_2086961.jpg

 

 Источник:

Рецепт Лутца Гейслера.   https://www.ploetzblog.de/

 

 

 Мои заметки при использовании муки  Ecomeal  .

 Мука мне очень понравилась! Подпылять стол лишней мукой при приготовлении не приходилось. ( на фото это видно) Ни окрашивания рук и инвентаря , при использовании ,не было! Мука прекрасно себя показала при выпечке!. Хотя и были сомнения при  добавлении   сливочного  масла.

 Единственное что, это  цвет зеленой муки. Слегка подвел. На  самом деле оказался очень и очень  бледным . В следующий раз, добавлю немного натурального красителя.

Но вообщем впечатления на 5+!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Работа с этой мукой и цветным тестом очень захватывает! Чувствуешь себя и ребенком и художником одновременно! :oops:

 Дали будэ... :untitled:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в сыром тесте цвета поярче( Но все равно, видно, что булочка необычная))

Вот с обычным тестом хоть и простое плетение, а пока разберешься. А здесь все видно - жгутики разные, отлично видно, куда какая плетется!! Так что еще один вывод - с такой мукой удобно изучать сложные геометрические скручивания теста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик, Людочек, спасибки!!!

Аллусь , оно и правда, мука очень интересная. И работа с ней приносит только позитив)))А делать с ней плетение- это двойное удовольствие!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×