fronya40 15 924 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Фарш - 400гЛук - 1 шт.Сыр - 100гСольСпеции Способ приготовления В фарш добавляем соль, специи, перемешиваем.Картофель и сыр натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.Запеканки формируются довольно быстро, поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия.Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука. Сверху слой картофеля и последний слой тертый сыр. И по ложечке сметаны. В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки. При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15. Время приблизительное. Ориентируйтесь по своей духовке. Примечание Запеканка из тертого картофеля получается нежной и по вкусу похожа на драники.Очень вкусно на мясную лепешку добавлять начинку - грибы или варенные яйца. П.С у нас на форуме есть рецепт энжика - очень похож на этот. Хотела удалить, потом решила, что он все же чуток отличается, так что пусть будет. 10 Юлькин, Natali06, Kira та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Я похожее делаю!! Очень вкусная штукенция!!! Танюш, спасибо, что принесла!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Хотела удалить, потом решила, так что пусть будет. Танюша, всё ты правильно решила! Очень часто , есть маленькие нюансы в приготовлении и они очень выручают и помогают. Танюшка, спасибо! 4 fronya40, Grypana, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах