Перейти до вмісту
Sakura

Наши торты украшенные шоколадным велюром

Recommended Posts

"Глебу на годовасие"

Около 4-х  кг (не взвешивала-был на подарок). Нижний ярус - коржи от "кучерявого пинчера" с какао, черничный джем, сливочно-творожный крем, верхний- "молочная девочка,персики, сливочно-творожный крем. Покрытие-велюр с помощью краскопульта. Фигурка большого мишки из пластичного шоколада (на глазури АВК);  маленький мишка, бордюр, флажки - мастика "марианна".

 

post-358-0-69335400-1477278223_thumb.png

 

покрытие поближе

 

post-358-0-68803500-1477236703.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, мне очень нравиться! Хоть и нет крупной зернистости и фактурности, но смотриться велюр хорошо. А как ты к велюру крепила мастичный декор - флажки, веревочку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Хоть и нет крупной зернистости и фактурности, но смотриться велюр хорошо. А как ты к велюру крепила мастичный декор - флажки, веревочку?

 

Крупной зернистости нет потому, что наносила на охлажденный торт, а не на замороженный. Ровняла охлажденный, засунула в морозилку, а крем  начал трескаться  :girl-th: (охлажденный торт в морозилке начал расширяться и "рвать" крем). Сразу вытянула, зашпаклевала и больше не засовывала в морозилку, велюр уже наносила на недостаточно холодный.  В другой раз буду торт сначала морозить, потом ровнять, снова морозить, а потом велюр.

 

Мастичный декор клеила как обычно - смазывала декор влажной кистью и клеила, ничего не отваливалось. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"707"  4,5 кг,   коржи от "кучерявого пинчера" белые и с какао,  сливочно-творожный крем, персики. Покрытие-велюр с помощью краскопульта. Цифры из пластичного шоколада.

Делала для своей мамы и племянницы,  т. е у бабушки и внучки д.р. в один день 31.10, маме-70, а Ксюше-7, поэтому такая цифра.

 

msg-358-0-85552400-1478043226_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Дом с приведениями". Этот торт для племянницы на детский д.р.  4,5 кг,   коржи от "кучерявого пинчера" белые и с какао,  сливочно-творожный крем, персики. Покрытие-велюр с помощью краскопульта.

 

Декор - шоколадная глазурь. 

 

 

post-358-0-67189100-1478504576_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Ну очень здорово!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

:n6:  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:

 

Все таки - как красиво и благородно смотрится шоковелюр! 

Спасибо, что продолжаешь экспериментировать и  учишь нас! 

А теперь  - бурные обнимашки

129404737_55063476_1ce586bb777e.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

"707" 4,5 кг,

Танюша, очень красивый и эффектный - красное, белое и золотое. Супер! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

"Дом с приведениями".

Валяюсь рядом с Ланочкиными мышами... Очень классный торт, тема раскрыта суперски! :n6:  А шоколадный декор так просто потряс - деревья такие хеллоуинские, бугристые, ветвистые, домик с накренившейся башенкой и привидения-милахи. Каждая деталька и персонаж в тему и на своем месте. Браво!

Привидения тоже из шоколада? Такие белоснежные получились или ты краску белую добавляла в глазурь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

[member=lana19],@Sakura, девочки, спасибо за отзывы!

 

 

 

Привидения тоже из шоколада? Такие белоснежные получились или ты краску белую добавляла в глазурь?

 

Оксан, декор весь из шоколадной глазури АВК,  черной и белой! Приведения из белой глазури АВК в шариках без добавления красителя.

post-358-0-69015100-1477236419_thumb.png

Мне  очень нравится как она себя ведет и на вкус лучше любой другой глазури (из тех, что пробовала). При растапливании она становится ещё светлей. Велюр тоже на ней, 50 глазури/50 масла какао. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НУ вот и мой первенец шоковелюровый.

Состав сливочно-клубничный мусс, малиновая и клубнично-мятная желейные прослойки, ванильный бисквит, вес 3 кг.

Предполагался тортик без кружева по бокам, но шоковелюр начал предательски лопаться и пришлось делать маскировку ((((

 

post-51-0-88657500-1480878705_thumb.jpg

 

post-51-0-78175100-1480878720_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уря, первый пошел! Цвет то какой!!!

 

 

Предполагался тортик без кружева по бокам, но шоковелюр начал предательски лопаться и пришлось делать маскировку ((((

Подложка тонкая? У меня лопался из-за "играющей" пподложки, сделала на стекле-нормально. Даже 80 км по нашим дорогам в багажнике доехал!!!  Везла бы в салоне, точно без валидола не обошлось бы, а так - с глаз долой, из сердца вон. Торт в коробке стоял на стеклянной подставке (низкая) и противоскользящем коврике, коробка в багажнике тоже на таком коврике, поэтому по багажнику не "летал".  Везла "дом с приведениями".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Танюша. Мне очень понравилось шоковелюрить ))) Торт стоял на подложке на стекляной доске, не двигался совсем. Скорей всего я думаю, большой вес начал играть и он начал трещать. Самое обидно, что к адресату он приехал с лопнутым верхом, тоесть пошла трещина на верхушке торта. Клиенты подумали, что это так надо, я растроилась, а они начали меня успокаивать, что это такие мелочи для них, главное что вкусно было. Но осадок у меня остался ((((

У меня в тот день целый день выключали-включали свет, я с таким трудом его сделала, ужасть, все ждала, когда ж он замерзнет, а он схватился и совсем не хотел каменеть, я потом еще целую ночь ждала, пока он замерзнет, ничего...начала покрывать....крупинок нет, сплошная гладь....после морозилки начал лопать...ну и начала кружева "вязать", вспомнив твой Танюша, торт )))) Вот такие мои приключения, первый блин чуть лопнул, бумс тренироваться дальше! :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юличка, хорошая у тебя маскировка! Бока очень красиво выглядят!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо, Инночка...но осадок остался )))) хотелось весь торт во всей шоколадной красе заделать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

бумс тренироваться дальше!

Бумс! Второй всегда лучше первого, десятый лучше девятого, одолеем велюр, чтоб зерно красивое было , чтоб не лопался! А еще нужно научиться фоткать, чтоб фактуру красивую было хорошо видно, ну не выхотит у меня хорошо фотографировать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, у меня та же проблема....вроде и пыталась на микросъемке взять поближе, сфотать, но все равно не получилось так как надо и хотелось...Будем еще и тут руку набивать...господи...сколько профессий за раз - и пекарь и кондитер и художник и фотограф и маркетолог, еще и уборщица!....нафига я одну вышку заканчивала.... :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой вчерашний "Спайдермен для Кирюши" 2.5 кг, пинчер, крем пломбир, ананасы, велюр, декор - пластичный шоколад. Спайдермен смешной, но уж какой получился))).

Велюр уже лучше,  фактура видна уже и на фото, глазурь АВК и масло какао в пропорции 2/1.

post-358-0-98493600-1490516311_thumb.jpg

post-358-0-11451000-1490516346_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, "мэн" с аппетитными формами)), наш украинский, откормленный )))) но тортик шикарнючий!!! цвет обалденный, и город и пауки все супер! мне очень нравится!!!Молодчуля!!! Цветовая гамма просто супер! Очень здорово видно велюр!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×