Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Мясо (любое, у меня - свинина) - 500г
Тыква очищенная - 250-300г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль
Перец

Сухари панировочные
Кунжут

Подсолнечное масло для жарки
или
Сметана для запекания в духовке

med_gallery_1343_597_1577733.jpg

 

Способ приготовления

 

Мясо, тыкву, небольшую луковицу, чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. 

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой (можно слегка смазать ее подсолнечным маслом), выложить котлетки, смазать их сверху сметаной и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Или можно жарить обычным способом на сковороде. 

 

Примечания

Давно в каком-то журнале прочитала подобный рецепт котлет с морковью и решила провести эксперимент с тыквой. С тех пор блюдо прочно прижилось в нашей семье.

Мне больше нравится вариант в духовке, хотя на сковородке они получаются румянее.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыква, практически, королева осени! И сладкое, и соленое, и жареное, и печеное с ней.

Спасибо за рецепт :f-0-183: ! Хочу попробовать :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тыква во всех видах хороша!

Я тоже иногда в котлеты добавляю. Моим всем нравится.

А вот добавлять в панировку для котлет кунжут не пробовала.

Инночка, спасибо за рецепт! :girlleg:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша,кунжут красиво смотрится на жареных котлетках, а в тех, что из духовки, он под сметаной прячется.))

У меня дочка тыкву не любит, но котлеты эти ест с удовольствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, я обязательно попробую такую панировочку сделать. :girl-yes:  У меня муж к тыкве тоже прохладно относится. Но думаю, в таком варианте и ему понравится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробуй на здоровье!

Я сегодня опять их готовила. Поскольку сейчас пост и котлеты предназначались только мужу, то в этот раз были жареные. ))) Сама я больше люблю из духовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×