УкраІнка 6974 Posted November 23, 2016 Ингредиенты: Мясо (любое, у меня - свинина) - 500гТыква очищенная - 250-300гЯйцо - 1 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубкаСольПерецСухари панировочныеКунжутПодсолнечное масло для жарки илиСметана для запекания в духовке Способ приготовления Мясо, тыкву, небольшую луковицу, чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой (можно слегка смазать ее подсолнечным маслом), выложить котлетки, смазать их сверху сметаной и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Или можно жарить обычным способом на сковороде. Примечания Давно в каком-то журнале прочитала подобный рецепт котлет с морковью и решила провести эксперимент с тыквой. С тех пор блюдо прочно прижилось в нашей семье. Мне больше нравится вариант в духовке, хотя на сковородке они получаются румянее. 13 valuhka, Vilapo, Пампушка and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 23, 2016 Тыква, практически, королева осени! И сладкое, и соленое, и жареное, и печеное с ней. Спасибо за рецепт ! Хочу попробовать 2 Kira and Мері reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 24, 2016 Да, тыква во всех видах хороша! Я тоже иногда в котлеты добавляю. Моим всем нравится. А вот добавлять в панировку для котлет кунжут не пробовала. Инночка, спасибо за рецепт! Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted November 24, 2016 Мариша,кунжут красиво смотрится на жареных котлетках, а в тех, что из духовки, он под сметаной прячется.)) У меня дочка тыкву не любит, но котлеты эти ест с удовольствием. 2 Twist and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 27, 2016 Инна, я обязательно попробую такую панировочку сделать. У меня муж к тыкве тоже прохладно относится. Но думаю, в таком варианте и ему понравится 2 УкраІнка and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Валюшечка 505 Posted March 27, 2017 Инна спасибо за рецептик,надо попробовать. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted March 27, 2017 Пробуй на здоровье! Я сегодня опять их готовила. Поскольку сейчас пост и котлеты предназначались только мужу, то в этот раз были жареные. ))) Сама я больше люблю из духовки. 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites