Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 ОПАРА дрожжи сухие- 0,25ч.лвода -220млмука- 100грТЕСТО вся опара мука -575 грвода- 420млмед- 14гркартофельное пюре- 60грсоль- 15гр Способ приготовленияДля приготовления опары нужно дрожжи растворить в воде. Из этого количества отмерить 1\3 чашки , остальное не нужно. В оставшиеся дрожжи(1\3 чашки) добавляем муку,перемешиваем, Емкость с опарой, накрываем пленкой и ставим подходить на 8- 12 часов. У меня опара стояла с вечера - 10 часовДля теста В чаше комбайна(миксера) соединить опару и воду,размешать. Добавить мед, картофельное пюре, соль и муку. Тесто вымешивать на средней скорости 20 мин.. Тесто получается мягкое,пушистое. А теперь длительная часть расстойки.Тесто выложить в емкость смазанную оливковым маслом и накрыть пленкой. В течении четырех часов дать ему подойти. За первые 80(20-40-60-80) минут тесто нужно четыре раза растянуть и сложить с четырех сторон с интервалом 20 минут.]Оставшиеся 2 часа и 40 мин. дать тесту подойти нетронутым. Через 4 часа тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему отдохнуть в течении 20 минут. Хлеб "Тортано" формируют в виде венца. Для этого тесто подкатать в шар, присыпать мукой и сделать в центре углубление раздвинув его на 10 см. Присыпать заготовку мукой, переложить на пергамент, накрыть пленкой.Окончательная расстойка - полтора часа. За 45 минут до начала выпечки нагреть духовку с камнем до 230*. Перед посадкой сделать четыре надреза. Выпекать 40-50 минут, до темно-коричневой корочки. ПримечаниеХлеб получился не только вкусный,но и неимоверно красивый! Большущий и весь загорелый! Источник http://oxana-sh.livejournal.com 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 травня, 2014 Люблю хлеб с картофельным пюре.он всегда ароматный и воздушный получается.Этот я у тебя не видела.Новый?А нельзя как-то сразу нужное количество воды отмерить?Я так понимаю.что это 220 грамм?Че -то смысла не пойму.Не доходит .Или еще лишние дрожжи уходят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 Анжела, хлеб не новый. Он из разряда моей первой любви к хлебопечению. Это после него, я влюбилась в это дело ,по самые уши! Почему так странно измеряется? Это мы сейчас с тобой стали умные, и точные весы заимели и опыта набрались. А вспомни себя когда ты только начинала? Как отмерить 1\3 от 1\4 ч.л.? Вот для этого и сделана такая процедура выведения точного веса. Ведь это все дрожжи ,которые поднимают этот хлеб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 травня, 2014 Наталочка, какая красотень! :10: От хлебушка так и веет домашним теплом и уютом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 Мое солнышко! Так рада тебя видеть! Спасибо за твою поддержку и такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 травня, 2014 О-о-о! Наташ, я так поняла, что к этому хлебу, максимум, что можно добавить, так это оливковое масло и морскую соль... :vkusno 1: И есть, как наша Ирочка говорит: "...как пирожное..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 травня, 2014 : "...как пирожное..." Дианочка, ты права, этот хлеб стоит того, чтобы есть его как пирожное! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Наташа, хелп! Хочу поставить опару на этот хлебушек, но помутнение у мну с чашками Воды и дрожжей берем как в рецепте? Или еще от этого отливаем? Сколько в мл в опару воды нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 червня, 2014 дрожжи растворить в воде. Из этого количества отмерить 1\3 чашки 220/3=73 г Дианочка , нужно взять около 75г (+ же ещё дрожжи) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ната!ты такой специалист по красивым хлебушкам!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ага, дошло. Спасибо! Пошла ставить. зы: все забываю похвастаться, мне муж на 9 мая ювелирные весы подарил. Чего именно на 9 мая, непонятно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 червня, 2014 Izvarina:, поздравляю!!!с 9 мая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 червня, 2014 Ната!ты такой специалист по красивым хлебушкам!!! Ой не, Танюш, нас здесь много! Ты только посмотри какой Дианка сегодня хлебушек испекла, настоящий полковниккрасавчик! Дианчик ,и я тебе поздравляю с 9 мая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Спасибо, девочки! Хорошо бы на день конституции - тестомес получить но, шота, пока молчит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 червня, 2014 Спасибо, девочки! Хорошо бы на день конституции - тестомес получить но, шота, пока молчит Диана, я тоже мечтаю о таком подарке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2014 Наташа, испекла я хлебушек. Он такой вкусный! Спасибо! Допустила одну оплошность. Взяла молодую картошку. И ведь дурында, понимала, что содержание крахмала в ней на порядок ниже, а в подвал сходить за старой - поленилась. Соответственно поплыл немного хлеб. Но, сегодня вечером ставлю на него опару опять. Уже со старой картошкой сделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 червня, 2014 Дианочкка, спасибо тебе огромное за твои труды! Ну и что , что чуточку поплыл, зато смотри какой он воздушный! И такой весь аппетитный , "мальчик -богатырь!" :vkusno 1: Диан, я вижу ты как и я , любишь желтый цвет? :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2014 Дианочкка, спасибо тебе огромное за твои труды! Ну и что , что чуточку поплыл, зато смотри какой он воздушный! И такой весь аппетитный , "мальчик -богатырь!" :vkusno 1: Диан, я вижу ты как и я , любишь желтый цвет? :oops1: Пасиб, Натусь! Ага, люблю желтый. Он у меня доминирующий, по всему дому. Все началось со спальни, она у нас не большая, и не очень светлая. Сделали желтые стены и я поняла - це воно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 червня, 2014 А у меня даже фасады кухни желтые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2014 Izvarina:, это шедевр :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2014 fronya40:, , спасибо! А ты сама попробуй. Хлебушек по вкусу - невероятный. Взвесила дрожжи, там их совсем мизер - 0,3 г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2014 Та я только думаю....я просто поставила уже тесто.....надо было этот.....такой красивый :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах