ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Ингредиенты: Коржи: мука пшеничная в/сорт 450 гмасло растительное б/з 100 млмед 100 гсахар 180 гсоль щепоткаваниль по вкусусода 1 ч. ложка под ножвода 50 гКрем:варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 горехи любые(у меня без них) 100 гмасло растительное б/з 150 мл Способ приготовления Коржи: Готовим тесто на водяной бане. Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды. Смешиваем сахар, соль, мед и воду. Нагреваем до полного растворения сахара и меда. Вливаем растительное масло. Размешиваем. Добавляем соду. Масса белеет и пенится. Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль. Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана. Тесто мягкое, липнет. Муку не добавляем. Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь. Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей). Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать круги, наколоть их и отправить в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем. Таким образом испечь все коржи. Крем: Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной. Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером. Ставим "ногу" на дно стакана и включаем. Масло начинает белеть. Медленно поднимаем блендер, чтобы масло побелело полностью. Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем. Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез. Смазать коржи кремом. При желании посыпаем каждый слой жареными орехами, которые нужно измельчить. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт. Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев. Постится можно вкусно, главное не есть друг друга! Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую! 11 Алцьона, pygovka, inucya та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Шикарно! Энжик ты уже до такого мастерства дошла,я все удивляюсь и удивляюсь! Такую красоту сделать)))) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Анжела, ты просто кудесница! Мастер-класс отличный! Все наглядно и понятно. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Девчонки, Спасибо за похвалюшки. Приятнооо) 3 УкраІнка, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Анжела, я валяюсь у Ваших ног Медовик...постный...красивый...вкусный...необычный... ...красавица...спортсменка...активистка.. и просто очень красивая дЭвушка Кстати, я только вчера о тебе вспоминала)) думала, что-то Анжела давно рецептики не выкладывала, и тут бац на тебе, три сразу!! 2 УкраІнка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 грудня, 2016 какой медовик! здорово! интересный рецептик, обязательно попробую! спасибо! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Я уже разогналась сделать маме такой тортик, но облом(( у меня же ножка блендера сломана((( а без него такое чудо майонезное как крем, не сделать(( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 @pygovka,@Алцёна, девочки, буду рада, если пригодится рецепт. Необычайно вкусный тортик получается. вчера о тебе вспоминала)) О. меня не забыли! Я ж в конкурс ввязалась. Уже четвертый месяц соревнуюсь. Некогда. у меня же ножка блендера сломана((( а без него такое чудо майонезное как крем, не сделать(( Скорее всего, что нет. "Нога" нужна и узкий стакан. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 О. меня не забыли! Я ж в конкурс ввязалась. Уже четвертый месяц соревнуюсь. Некогда. Какой конкурс? Где? Можна поболеть повболівати? болеть сейчас не хочется лишний раз употреблять) Скорее всего, что нет. "Нога" нужна и узкий стакан. я так и подумала((( жду запасную ногу, а ее не хотят завозить а я уже и за майонезом, и за нутеллой соскучилась! Теперь вот за медовиком буду скучать( 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Ты туда не пойдешь))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 )) а кто его знает)) может если надо поддержать нашу Анжелочку какими-то лайками-смайлами - то и заглянула бы)) Я ведь не хожу никуда, бо времени не хватает, а последнее время еще и на карантин посадил муж - отлучил от компа и всяких глазонапрягающих штучек)) Так что заглядываю первым делом сюда, почта, а потом еще в ВК и усьо)) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 А что это так жестоко с тобой? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Напугала всех с давлением)) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 грудня, 2016 @Алцёна,ой,ну тю ж на тебя.давай и нас не пугай.молодая еще. Ждем скорого выздоровления!!! 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Не болей. Погода сейчас неустойчивая. Сама с давлением мучаюсь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Девочки, слушаюсь!!!!! Уже в строю, но карантин не снят))) Я даже фильмы не смотрю, но Персики втихаря все-таки дочитала с телефона - там такая интрига под конец, не смогла удержаться Погодка сейчас, как американские горки - то плюс, то резкий минус((( Держитесь и вы Лучше не болеть, а готовить вкусняшки!!! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Что такое "Персики"? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Персики для кюре? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Что такое "Персики"? Персики для кюре? для него ох, девочки, не только на готовку меня подсадили здесь 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Это книга или что? Тыкните меня. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Анжела, рецепт - бомба! Распечатала для себя в "закрома":) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Девочки, слушаюсь!!!!! Уже в строю, но карантин не снят))) Я даже фильмы не смотрю, но Персики втихаря все-таки дочитала с телефона - там такая интрига под конец, не смогла удержаться Погодка сейчас, как американские горки - то плюс, то резкий минус((( Держитесь и вы Лучше не болеть, а готовить вкусняшки!!! Алла, а где ты скачивала "Персики"? Что-то не могу найти Это книга или что? Тыкните меня. Анжела, это книга "Персики для месье кюре" Джоан Харрис 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Наташа, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт. это книга "Персики для месье кюре" Джоан ХаррисДавно уже ничего не читала, кроме интернета и рецептов )) 3 fronya40, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Ой, представила))) я недосказала, а Анжела пошла искать рецепт персиков для кюре)) потому что Давно уже ничего не читала, кроме интернета и рецептов )) Алла, а где ты скачивала "Персики"? Что-то не могу найти пойдем в читалку , дабы не сорить Анжеле здесь своими персиками 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах