ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамммука 1 сорт Зерносвiт 355 граммсолод ферментированный 1 ч. ложкасемя укропа 2 ч. ложкидрожжи прессованные 3 граммасахар 1 ч. ложкасоль 9 граммвода 210-230 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Сейчас очень жарко, поэтому моя закваска была готова через 4 часа. Следим. Готовая закваска поднялась в 2,5-3 раза, сверху пызырится и может начать опадать. В воде размешать сахар и дрожжи. Загружаем в ведро ХП закваску, наливаем болтушку и засыпаем муку. Замес в ХП (7*5*12). Добавляем через 7 минут соль и семена укропа. Тесто липкое. Работаем смазанными маслом руками. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения Тесто перед формовкой. Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут. Духовку с камнем и колпаком разогреваем до 240-250 градусов. Если печете с паром, то разогреваем камень и посуду для кипятка. Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Выпекаем под колпаком первые 15 минут. Если печете с паром , то первые 10 минут с паром. Затем пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Чем примечательна мука фирмы "Зерносвiт"? Это мука первого сорта с отрубями. В ней 9 частей муки и 1 часть отрубей. Поэтому, если нет такой муки, то нужно взять по рецепту муки 1 сорт 320 грамм и 35 грамм пшеничных отрубей. Пекла несколько раз. Если я муку составляла сама, то воды мне требовалось меньше, чем с оригиналом, но это особенность чисто моей муки 1 сорта и качества муки, которую я брала для хлеба. Поэтому воду регулируем. Берем минимальное содержанием, если нужно, то воду добавляем. Все. Очень вкусный хлеб получился. Такой хлеб "хлебный". Через 3 дня, оставшийся кусочек, был мягким-мягким. Это радует. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 8 Сусля, fronya40, bendim та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Мякиш такой получился,что глаз не отвести... 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Танюш, спасибо. Вкусный хлебец. Вот мука у нас только такая не продается((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 можно мне вон ту скорЫночку с последней фотки?? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Аллочка, тебе все можно, тяни сколько утащишь. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Аллочка, тебе все можно, тяни сколько утащишь. уррряяяяяя!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Такий гарний хлібчик. Ану просвітіть мене теину, пекти під ковпаком то як? 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 12 грудня, 2016 а без закваски как можно испечь? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 грудня, 2016 @Akvarel, спасибо за похвалу) Ану просвітіть мене теину, пекти під ковпаком то як? Вот как-то так. Накрываешь хлеб во время выпечки или использовать можно любую жаровню с крышкой. 3 Akvarel, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 грудня, 2016 а без закваски как можно испечь? Смешать 100 грамм муки с граммом дрожжей и 100 граммами воды. Накрыть и оставить при комнатной температуре на часиков 10. Это тоже будет "закваска". Потом все по рецепту, но дрожжей нужно будет не 3 грамма, а грамм 10. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах